杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭城40万小微企业分享服务型政府红利
2018-07-03 08:08:29杭州网

据统计,去年,杭州新增“小微企业数”达8.05万家,再创新高;截至2017年底,杭州“小微企业总数”达44.06万家。这些中小企业如何续成长?近日,“百个园区 百场活动 百分服务”2018中小微企业服务系列活动启动仪式暨“新零售·新商道”实战论坛在富春硅谷举行。本系列活动由浙江省企业发展服务中心指导,浙江省中小企业公共服务平台主办,杭州市青年企业家协会、杭州青年科技工作者协会等协办。

新零售,新商道

5位企业代表解读新零售

新零售如同一场革命,如何把握住变革机遇,成了各行业的主要命题。

“如何结合网吧场景,上网服务市场践行“新零售”?”顺网科技商务总监李争演讲中抛出问题。他解析了网吧“人货场”重构和对于新零售相关的系统性思考,从爆品思维、用户体验、精准营销、粉丝运营多个维度分析网吧新零售的变革及其对于消费者的影响。

在移动互联网和本地生活消费升级趋势下,物流方面有怎样的想象空间?点我达联合创始人谢新宇表示,公司定位为“众包模式的即时物流平台”,致力于末端即时物流服务,为各类型用户提供直接从门到门优质的物品送达服务。目前已完成D轮融资,赶上新零售的“风口”。

此外,脸脸商务总监梁珂阳、袋鼠云首席架构师正风、秋莲妈妈品牌开发部部长潘雁南等分别就赋能、数据及机遇等方面探讨新零售时代的发展趋势。

现场观众和演讲者,不乏举办地富春硅谷的企业,定位于“寻找和还原千岛湖农村记忆里,那些让人念念不忘吃食”的“秋莲妈妈”便是在此地诞生,今已在万达、印象城等多地开花,成了“网红店”。富春硅谷总经理陈利波表示,公司致力于打造“产业地产”,园区产业定位为四大方向:高科技研发、互联网、大健康、文创。“通过硬件打造,为企业发展做好配套;同时通过服务,让企业聚在一起更快发展。而该活动是园区服务系列的内容之一。”

来源:青年时报    作者:记者 卢恩伟 潘国尧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄河壶口瀑布...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州临安城际铁路12个车站拟定站名征求意
杭州开展“关爱百姓,关注健康”城乡联动大
核载7人 挤了11人!暑期“小候鸟”安全
男子深陷赌博网站骗局被骗880万 特大通
午后局部暴雨 有地方能开船 周三开始雨水
两亲生孩子出生日期差2天?
下沙白杨街道网立方党群联盟这样迎七一
重奖80万!加油站起火 7人化解险情只用
黑龙江一臭水体20年无人治 面积堪比12
医院立体停车场高空车位坍塌 车架仅投运约

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...