杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
车门没锁损失惨重 过夜车不仅“长腿”移动车内财物还丢了
2018-07-03 08:20:01杭州网

近日,杭州余杭公安塘栖派出所一连接到好几名辖区私家车主的报案:早上开车时发现车内的财物失窃,甚至有人报案说原本停得好好的私家车,夜里还“长腿”移动了。民警调查后发现,这些车主都有一个共同点:没有锁好车门。

车主高女士的损失相对较多,她说,车在6月26日凌晨被盗,车里约4000元现金、两个戒指和一些纪念币不见了。而高女士和杨先生报案称,车除了失窃外,还好像被开动过。

民警调查发现,这些车主都是“马大哈”,他们都在停车后没有锁车门。其中高女士是直接忘记锁门,另外一个车主虽然按了遥控钥匙,但没有再拉车门确认一下。很快,民警锁定了嫌疑人薛某,近日在塘栖某网吧将薛某抓获。经过审讯,薛某对自己的盗窃行为供认不讳。

薛某今年35岁,杭州人。之前经营着宠物生意,但最近生意不怎么好,身边只剩下300多元钱,而他每天在上网、抽烟、吃饭上的花销不小。于是,他想到了拉车门偷点钱来花的主意。薛某将想法付诸行动后发现,粗心忘关车门的私家车主还真是不少。短短几天里,他就得手五六次,共盗窃现金9000余元,还顺手偷走了香水、香烟、戒指等物品。

薛某交代,他自己也有辆私家车,盗窃完车内物品后,还会过把试驾瘾,不过也没开得很远,过瘾后就弃车而去。薛某甚至留下了一辆私家车放在车上的备用钥匙,他说是想下次再去过开车瘾的。

目前,薛某因涉嫌盗窃罪被依法刑拘,案件在进一步调查中。

来源:青年时报    作者:记者 郑舜 通讯员 陈震庆    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄河壶口瀑布...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州临安城际铁路12个车站拟定站名征求意
杭州开展“关爱百姓,关注健康”城乡联动大
核载7人 挤了11人!暑期“小候鸟”安全
男子深陷赌博网站骗局被骗880万 特大通
午后局部暴雨 有地方能开船 周三开始雨水
两亲生孩子出生日期差2天?
下沙白杨街道网立方党群联盟这样迎七一
现在的复印店老板 真的太暴躁了!哈哈哈哈
重奖80万!加油站起火 7人化解险情只用
黑龙江一臭水体20年无人治 面积堪比12

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...