杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
5岁孩子被反锁在10楼房间 消防队员上演“神兵天降”
2018-07-03 09:58:36杭州网

“我儿子反锁在房里,哭个不停。我们急死了,你们能不能来帮忙开门啊……”7月1日傍晚6点40分左右,下沙消防中队接到陈女士求助,称其儿子因贪玩,不慎将房门反锁,被困在房间里。

陈女士家住在幸福里小区1幢10楼,5岁儿子独自在房间里玩耍时,不小心把房门反锁上了。“他房间的窗户没有安装防盗窗的,担心时间长了,孩子一着急会出意外。”

接到报警后,下沙消防中队2辆消防车、14名消防队员前往现场救援。

在10楼房门口,消防队员见到了一脸着急的陈女士。陈女士说:“我听到孩子在房里大哭,才发现他把房门反锁上了,从里面才打得开。”陈女士尝试安抚孩子情绪,并引导他打开房门,但孩子只是大声哭闹。

为了尽快帮孩子脱困,消防指挥员仔细勘察现场环境后,决定通过从楼上下降进入室内的方式,将门打开。

在11楼房间内,消防队员迅速扎好安全腰带,做好各项安全保护措施后,慢慢爬出窗外,其他消防队员拉着安全绳,缓缓将其下降至10楼窗户外。打开窗户后,消防官兵进入房内,打开房门,将被困的小男孩救出。

看到站在门外的妈妈,小男孩冲上前去抱住她的腿,脸上露出了笑容。陈女士舒了一口气,拉着消防队员不停表示感谢。

消防队员提醒广大市民:意外发生往往只在瞬间,千万不要单独留孩子一人在家。另外,要确保窗外装有防护网,同时不要在窗户附近放置桌椅、沙发等有利小孩攀爬的物件。一定要告诉孩子不能攀爬窗户。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 段小虎 周雅芬    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄河壶口瀑布...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州临安城际铁路12个车站拟定站名征求意
杭州第十六次妇女代表大会即将召开 快来看
杭州开展“关爱百姓,关注健康”城乡联动大
核载7人 挤了11人!暑期“小候鸟”安全
男子深陷赌博网站骗局被骗880万 特大通
午后局部暴雨 有地方能开船 周三开始雨水
两亲生孩子出生日期差2天?
楼上扔酒瓶砸穿车顶
女子因身高不足1米5无缘教师资格证 官方
印尼女子被巨浪卷走失踪 18个月后在原处

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...