杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州新星光电的11幢老厂房 改造成了一个不一样的产业园
2018-07-03 08:11:28杭州网

很多人愿意把创业梦想安放在杭州,是因为这个地方有和企业一起成长的情怀。杭州似乎一直都在向外界发出这样的讯号:你有好技术和团队,尽管来吧,我们一起把它“养大”。

杭州有很多各有特色的产业园。譬如,滨江正在建设一个“智造供给特色小镇”,两个月前杭州医药港小镇落户下沙……

最近,杭州又多了一个产业园——新禾联创数字时尚产业园,它的特色是它不像一个工作的园区,更像是一个大公园,或者说一个商业综合体。

新星光电董事长季石安的儿子 想做一个不一样的产业园

可能老杭州人对杭州新星光电还有些印象吧?

杭州新星光电创建于1978年,主要生产汽车导航,一开始在温州乐清,2003年搬到了杭州。

季建星,杭州新星光电董事长季石安的儿子,一直以来都想做一个不一样的产业园。在他的规划里,这个“不一样的产业园”应该是这样的:不工作时,能在屋顶上打个篮球,或者在跑道上畅快地跑个步,周末也能来这里看个展、和家里人吃个饭,或者玩上几局亲子游戏。

于是,他对杭州新星光电原来的11幢旧工业遗存开始了改造,另外还建起了2幢商务综合楼,2016年改造完成,取名“新禾联创公园”。

新禾联创公园占地116亩,就像被德胜快速路和杭甬高速公路伸手环抱着的一块宝地,距离火车站不过10多分钟车程。

去年夏天,国内知名创业服务平台创业邦,把省内最大的一个孵化平台放到了这里,面积达2万平方米。今年年初,80后拟音师薛媛,也把工作室从北京搬过来。

这个园区,是钱塘智慧城重点打造的集产业发展、企业孵化、国际人才交流、展览展示、艺术休闲、特色配套于一体的新型4.0创意产业园区。未来,一大批智能科技、文化创意、电子商务、互联网等企业,都将在这里集聚。

推荐阅读

本月起你的支付宝支付、微信支付有变化了

雷雨昨天来势汹汹 杭州最快本周出梅

杭州16岁女孩留美3年暴增40斤例假也不来了

5年前弟弟肝癌去世 如今身家4亿的哥哥查出肝癌晚期

杭州女白领拉肚子没在意 两天后大出血!一查竟是癌!

来源:都市快报    作者:记者 林建安 通讯员 俞亮    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄河壶口瀑布...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州临安城际铁路12个车站拟定站名征求意
杭州第十六次妇女代表大会即将召开 快来看
杭州开展“关爱百姓,关注健康”城乡联动大
核载7人 挤了11人!暑期“小候鸟”安全
男子深陷赌博网站骗局被骗880万 特大通
午后局部暴雨 有地方能开船 周三开始雨水
两亲生孩子出生日期差2天?
楼上扔酒瓶砸穿车顶
女子因身高不足1米5无缘教师资格证 官方
印尼女子被巨浪卷走失踪 18个月后在原处

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...