杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
发现没?杭州一些餐饮店白天开门越来越迟
2019-07-07 07:55:46杭州网

都市快报 首席记者 沈积慧

杭州人吃夜宵吃出了全国第四

最爱点的居然不是小龙虾和烧烤

楼下明明有好几家餐饮店,白天却都大门紧闭。

不少杭州人发现,如今的餐饮店开门越来越迟了,可到了晚上又是另一番场景。

据口碑饿了么最新发布的“杭州夜经济大数据”显示:喜爱吃夜宵的杭州人吃出了一个全国第四。

此外,杭州人夜间最爱点的夜宵并不是小龙虾,也不是烧烤,而是安徽料理。

杭州人吃夜宵吃出了全国第四 最喜欢点夜宵的是淳安人

从口碑饿了么的夜晚订单来看,杭州人吃夜宵在全国排名第四,位居上海、深圳和北京之后。

从时段偏好来看,2019年以来,杭州夜晚饿了么外卖订单占全天份额也较去年同比有所增长,可见杭州人开始偏爱通过外卖点夜宵。同时,2019年夜晚订单量同比去年增长近50%。

与全国夜间订单分布一致的是,杭州夜晚订单高峰同样集中在晚上9-11点。

分区域来看,江干区、西湖区和余杭区的人最喜欢在深夜点外卖。从各区县夜晚订单同比增速来看,建德以77%的增速遥遥领先,其次是桐庐与余杭区,增速均为66%。

但是,全杭州最喜欢在夜间点外卖的是淳安人,夜晚订单占全天份额高达16%,是杭州平均订单占比的1.55倍。其次是建德和萧山区,夜晚订单占比均为13%。非市中心消费者夜晚消费的需求很旺盛。

越来越多店下午才开门 杭州人不仅喜欢吃 玩得也越来越迟

李先生是杭州一家烧烤店的老板,在杭州经营着4家烧烤品牌。每年5-10月是消费旺季,他会从下午5点营业到第二天凌晨5点。

“今年以来,基本上每到零点都会有一个用餐小高峰,客流量仅次于晚上7点那波。跟去年相比,也能明显感受到大家想吃得更好,也玩得更晚了。”李先生告诉记者。

打开饿了么App,可以看到李老板这家烧烤店在外卖平台的销售近万串,销量同比增长超9成,而人均消费也较去年同期上涨17%。

李老板的个体感受,实际上是杭州夜生活整体变化的一个缩影。来自口碑饿了么的大数据显示:杭州市民在晚9点至次日凌晨5点这一时段内,外出消费的订单量较去年同期平稳增长。

从消费项目来看,餐饮消费仍是夜间消费的重头戏,不过除了吃吃吃,杭州人玩得也越来越迟。

数据显示,除了餐饮,杭州人丰富的夜生活还拉动了射箭馆、舞蹈室、游泳馆、图书馆、早教中心等场所订单的大幅增长。部分场所订单量同比涨幅更是超过了300%。

来源:都市快报    作者:首席记者 沈积慧    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
良渚古城遗址...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
良渚古城遗址公园线上预约已开放 打卡攻略
《银河补习班》杭州路演:教育讨论触发家长
杭州下城区有一支“云端娘子军”,工作起来
一个女人十几年能干成什么?余杭女干部的答
2019浙江幼儿体育大会闪耀杭城
在杭温籍“瓯冠”公益联赛点燃草根足球梦
杭州这个地铁站很“文艺!下周末,“地铁暑