杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
刚交付的小区公共绿地,突然建起“私家花园”!杭州这群业主好心疼
2019-07-08 08:16:45杭州网

钱江晚报/浙江24小时 记者 孙晶晶 通讯员 吴雯

刚刚才交付的小区公共绿地就被破坏硬化,做成了石板路,小区业主们看着好心疼:“这明明就是属于全体小区业主所有的公共绿化,怎么可以私自硬化,摇身一变成为一楼的私家花园。”

原本的小区绿地已经被破坏,搭起了造景

最近,杭州江干区综合行政执法局彭埠中队接到市民投诉:在保利中央公馆(中盛府)小区4、5、6幢南侧,有大面积公共绿地被占用。执法队员立即赶赴现场进行调查。

被占用的主要是在小区4、5、6幢南侧的小区公共绿地。

从现场来看,这三处绿地大部分已经被破坏,被重新硬化。现场还搭建了假山、造景,感觉想做成一个“私人庭院”。

其中,6幢南侧绿地挖掘后用砖块进行砌筑分割,占用绿地面积202平方米。

4、5幢南侧绿地被挖掘后,现场工人对部分面积进行硬化并铺设石板,占用绿地面积共239.05平方米。

根据执法队员现场测算,三处合计共占用了小区公共绿地441.05平方米。

这些小区公共绿地是被谁破坏的?

彭埠中队随后展开取证调查,原来中央公馆是2016年开盘销售的,当初开发商在销售房屋时,为了推销,曾经“口头”承诺一楼可以建设私家花园。

“然而,这并没有签订合同,更别提什么法律上的审批手续了。所以肯定是不允许的。”

彭埠中队表示,根据《杭州市城市绿化管理条例》相关规定:“现有城市绿地和规划绿地,任何单位和个人不得擅自占用、改变其绿地性质或破坏其地形、地貌、水体和植被。占用城市绿地的,应当经市城市绿化行政主管部门和城乡规划行政主管部门同意,报市人民政府批准。”

7月3日,彭埠中队对该小区擅自占用城市绿地的违法行为进行了立案查处,并要求其尽快恢复绿地原貌。

目前,清理和平整复绿工作正在进行中,预计7月底就能整改到位。

除了限期整改,小区还将面临处罚。彭埠中队表示,他们近期就会对该占用绿地的违法行为出具行政处罚决定书,按照目前的400多平方米的占绿面积,当事人将面临5-10万元的罚款。

推荐阅读:

良渚古城遗址公园开门迎客 这些景点千万不要错过 

雨一直下!"暴力梅"赖着不走 杭州什么时候出梅 

昨天杭州城北很多人被“震”得跑出家门!这个180米高的大家伙倒了 

调查显示:杭城街头私家车载人率不到三成!城市治堵 你能做什么? 

杭州地铁站外的这种“客运” 快和便宜里藏严重安全隐患 

抓到了! 浙江人朋友圈在传的猥琐男就是他! 网友:良心马赛克 


来源:钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 孙晶晶 通讯员 吴雯    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
良渚古城遗址...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
良渚古城遗址公园线上预约已开放 打卡攻略
《银河补习班》杭州路演:教育讨论触发家长
杭州下城区有一支“云端娘子军”,工作起来
一个女人十几年能干成什么?余杭女干部的答
2019浙江幼儿体育大会闪耀杭城
在杭温籍“瓯冠”公益联赛点燃草根足球梦
杭州这个地铁站很“文艺!下周末,“地铁暑
老人跑进银行写下这句话
台媒:大陆“落榜生”肯定台教育 求学首选
6岁男孩患急重型再障性贫血 21岁舅舅打

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...