杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
ST岩石拔得头筹 120家上市公司本月将交“中考卷”
2019-07-08 07:51:59杭州网

中报行情开启,机构建议三维度掘金

钱江晚报 记者 张云山

又到了上市公司“中考”交卷时间,按照规定,3000多家A股上市公司将会在8月30日之前完成2019年半年报的披露。率先披露半年报的公司,多数都是业绩出色的个股。沪市首家披露半年报的ST岩石,股价已经创出了2016年以来的新高,深市首批披露年报的金运激光股价同样创出近三年新高。按照统计,本月将有120家公司披露半年报,八成个股今年股价上涨。券商建议,投资者可以从半年报披露时间、行业景气度高的行业、估值适中的蓝筹股等三个角度,来进行资产配置。

120只个股

本月披露半年报

上市公司上半年业绩交卷时间出炉。根据沪深交易所发布的半年报预约披露时间,ST岩石成为沪市首家披露半年报的公司,预约披露时间为7月10日。紧随其后,银河电子、四方达和金运激光等3家公司则将在7月16日揭开深市上市公司2019年半年报发布工作序幕。而整个2019年半年报发布的收官工作将由民生银行、格力电器等272家公司在8月31日完成。

根据同花顺统计,在已披露2019年半年报发布时间表的3629家A股上市公司中,7月份,仅有120家上市公司计划披露半年报业绩。而其余的3000余家上市公司的半年报业绩均将在8月份披露。值得关注的是,半年报披露的高峰将出现在8月20日后,届时将有多达2994家上市公司扎堆发布半年报,市场关注度较高的中国石油、中国石化、中国人寿、工商银行、农业银行等大蓝筹上市公司都将在此期间披露半年业绩。

A股的半年报往往都是靓女先嫁,预约发布半年报时间靠前的公司当年报告期大多有良好业绩表现。统计发现,截至7月5日,沪深两市共有514家上市公司发布半年报业绩预告。在上述120家预约7月份披露半年报业绩的公司中,有25家公司率先发布半年报业绩预告。其中,世嘉科技(400%)、硕贝德(172%)、宝鼎科技(143.81%)、兴业科技、拓邦股份和科陆电子等公司半年报净利润预计增长均在100%及以上。

业绩预亏的地雷股,多数都在8月底披露半年报。亏损超过1亿元的有11家,分别为:*ST凯迪、*ST利源、*ST天马、*ST北讯、大港股份、*ST龙力、京威股份、胜利精密、*ST索菱、ST新光、天神娱乐。除了京威股份和*ST索菱外,其余个股都集中在8月最后一周披露,投资者对这些个股要十分小心。

来源:钱江晚报    作者:记者 张云山    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
良渚古城遗址...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
良渚古城遗址公园线上预约已开放 打卡攻略
《银河补习班》杭州路演:教育讨论触发家长
杭州下城区有一支“云端娘子军”,工作起来
一个女人十几年能干成什么?余杭女干部的答
2019浙江幼儿体育大会闪耀杭城
在杭温籍“瓯冠”公益联赛点燃草根足球梦
杭州这个地铁站很“文艺!下周末,“地铁暑
警方破获奴隶案 8名波兰人诱拐400余人
女子杀害75岁情夫 因被嫌弃又黑又丑心生
四川雅安苯意外泄漏:未影响大渡河地表水环

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...