杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
昨天杭州城北很多人被“震”得跑出家门!原来这个180米高的大家伙倒了
2019-07-08 07:45:41杭州网

都市快报 记者 王青

半山电厂有根大烟囱,180米高。

昨天早上9点多,家住康馨苑小区的钱先生说,感受到突如其来的震感,吓了一跳。赶紧跑出家门,发现好几位邻居跟自己一样,吓得跑出家门。

半山电厂工作人员说,震感是在拆大烟囱,拆除工作也做过相应报备。

180米高的大烟囱倒向了半山电厂的空地。

这根大烟囱位于拱康路东侧,“由于大烟囱比较高,我们这次采用先人工拆除,再用物理拆除‘放倒’它。”工作人员说,前期已经人工拆除了80多米,把大烟囱压缩到100米左右。昨天早上,正式使用物理切割法,拆除了这根大烟囱。

物理拆除过程总共大概花了2个小时,烟囱倒塌时,倒塌方向也按照之前的计算,倒向了半山电厂的厂内空地。

不过,为了及时控制灰尘,现场安排了三辆洒水车,加足马力冲水,来控制灰尘飘扬,直到灰尘控制住为止。

已经拆除了两座冷却塔及一根大烟囱,现在半山电厂厂区里,还有三座冷却塔,分别是,位于拱康路西侧的1号、2号冷却塔,以及位于拱康路东侧的8号冷却塔。

“预计今年底会再拆除一座冷却塔,即1号冷却塔。”该工作人员说,2号、8号冷却塔承担着北部用电使命,在新机力塔投入使用前,不会拆除。

目前,半山电厂有一个目标——力争让新机力冷却塔成为城北的一道风景线。为了达到这个目标,半山电厂还计划,通过部分拆除的方式,将8号冷却塔降高,再进行美化处理后保留下来,打造成新的网红打卡点。

随着半山电厂慢慢降高,运河到半山的视线通道将彻底打开,未来,沿着运河边的炼油厂,到中间的半山电厂,再到东边的杭钢,基仓路以南的杭玻,这条工业景观带将会成为城北新地标。

推荐阅读:

良渚古城遗址公园开门迎客 这些景点千万不要错过 

雨一直下!"暴力梅"赖着不走 杭州什么时候出梅 

调查显示:杭城街头私家车载人率不到三成!城市治堵 你能做什么? 

杭州地铁站外的这种“客运” 快和便宜里藏严重安全隐患 

抓到了! 浙江人朋友圈在传的猥琐男就是他! 网友:良心马赛克 

到底冤不冤?小伙被扣3分罚100很不服!监控视频曝光后,引发网友争议 

来源:都市快报    作者:记者 王青    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
良渚古城遗址...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
深山陋室日赚15万   遗憾  发财方式
良渚古城遗址公园线上预约已开放 打卡攻略
《银河补习班》杭州路演:教育讨论触发家长
杭州下城区有一支“云端娘子军”,工作起来
童心未泯玩弹弓 大叔险些酿大祸
一个女人十几年能干成什么?余杭女干部的答
2019浙江幼儿体育大会闪耀杭城
花木兰真人版预告来了!网友褒贬不一,雷人
老人跑进银行写下这句话
台媒:大陆“落榜生”肯定台教育 求学首选

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...