杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州一栋500㎡豪华庭院别墅曝光 ! 女主人说只有穷人才住这……结果亮了!
2019-07-07 08:32:47杭州网

钱江晚报微信公众号 (浙江天平(zjsgjrmfy)、嘉兴市南湖区人民法院

500平的大别墅

装修豪华

还有花园、庭院

花园还种植着多种果蔬

……

来简单感受一下

(这是什么神仙生活?)

(看这门口,就是一副很贵的样子……)

但是住在这里的人却说:“我们这套房子,只有穷人才会住在这。”

今年5月,在杭州余杭的这个别墅区,被执行人龚某面对前来执行的执行干警,竟然说出了这样的话,全然一副“死赖”到底、公然挑战法律权威的态度。

龚某是卢某的妻子。2017年5月30日、2018年1月30日,卢某及其所在的杭州某电力科技有限公司因经营需要先后向薛某借款100万元、200万元并签订了借款协议,约定了还款方式、违约责任等。合同签订后,薛某按约履行,而卢某及公司只偿还了部分约定利息。

因卢某及公司到期没有还款,薛某将卢某、公司以及龚某起诉至嘉兴市南湖区人民法院。

2019年2月13日,双方在法院的主持下,达成调解协议:卢某、公司以及龚某尚欠薛某借款本金、利息等共计280万元,分六期偿还;若未能按照约定履行或者未能足额履行任何一期还款义务,则另需赔偿薛某30万元,薛某可在任何一期逾期付款次日起就应付全部款项一并申请法院执行。

然而到了约定偿还第一期的日期,三人就没有履行。无奈之下,薛某于今年3月向法院申请强制执行。

执行过程中,法院向被执行人发出执行通知书和财产申报令,责令被执行人立即报告当前及一年内的财产情况并及时履行法律义务,同时向被执行人强调了虚假申报和拒不申报财产的后果。但被执行人仍置若罔闻,既不报告财产也拒不履行。

经过调查,卢某夫妇在杭州余杭区有一套500平方米的别墅,在安徽还有几处厂房,完全具有履行能力。

今年4月,执行干警两次来到被执行人位于杭州余杭的家中,第一次扑了个空,但执行干警在别墅门口张贴了腾退公告,想让被执行人主动搬离,可被执行人并没有配合。

第二次去的时候只有龚某一人在家,执行干警准备强制换锁,龚某强烈请求执行干警不要换锁并信誓旦旦承诺月底会还清。

然而,到了月底,被执行人仍旧没有履行。

5月份,执行干警再次约谈被执行人,同时向其送达了5月1日实施的《浙江省高级人民法院关于进一步强化执行措施的若干意见》,告知其拒不腾房的行为是法院打击的重点,再次责令其腾退涉案房产,避免因此被追究刑事责任。这次迫于执行的威慑力,夫妇俩支付了15万元,但此后又杳无音信。

因为被执行人屡次“承诺”还钱,却屡次“拖延”,今年6月,执行干警再次来到被执行人的别墅,龚某还是以积极筹款还清为由,搪塞执行干警。

“经验丰富”的执行干警果断安排人员将别墅的门锁更换,并贴上封条和查封公告。龚某甚至企图抗拒执行,执行干警直接将龚某带走,并准备对其实施司法拘留。

这一次,被执行人卢某终于现身了。他立马找到法院,还跟执行干警求情说,要拘留就拘留他,不要拘留他妻子。考虑到卢某夫妇具有筹款能力,执行干警仍对龚某实施了司法拘留。

在强大的执行压力下,此前还“满不在乎”的被执行人卢某终于慌了。通过多方筹款,在龚某被拘留的第三天,卢某来法院支付了150万元并承诺剩余款项将在两周内履行完毕,法院对龚某提前解除拘留。

近日,被执行人已全额履行了剩余款项,法院也解除了对被执行人别墅的查封。



来源:钱江晚报微信公众号    作者:​浙江天平(zjsgjrmfy)、嘉兴市南湖区人民法院    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
良渚古城遗址...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
良渚古城遗址公园线上预约已开放 打卡攻略
《银河补习班》杭州路演:教育讨论触发家长
杭州下城区有一支“云端娘子军”,工作起来
一个女人十几年能干成什么?余杭女干部的答
2019浙江幼儿体育大会闪耀杭城
在杭温籍“瓯冠”公益联赛点燃草根足球梦
杭州这个地铁站很“文艺!下周末,“地铁暑
台媒:大陆“落榜生”肯定台教育 求学首选
6岁男孩患急重型再障性贫血 21岁舅舅打
警方破获奴隶案 8名波兰人诱拐400余人

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...