杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
跟着“爸爸”走了几百米 发现他竟是陌生人!小男孩却毫不慌张
2019-11-27 18:52:39杭州网

都市快报讯

跟了半天才发现穿黑衣服的男子不是自己的爸爸,但是小男孩并没有慌张,因为这男子竟然是……

11月26日下午,富阳公安分局新登派出所辅警白余成去附近的世纪联华超市购买生活用品,回来途中总觉得后面有人跟着自己,转过身去才发现身后跟着一个六七岁的小男孩小石(化名)。白余成问小石:“你怎么一直跟着我”?小石一看转过身来穿着黑色衣服的白余成不是自己的爸爸,也纳闷了,对白余成说:“你不是我爸爸,那我爸爸呢”?两人大眼瞪小眼,小石短暂的慌张之后马上变的镇定了,他爸爸常和他说迷路了就找穿警服的叔叔,所以面前这位穿警服的叔叔让小石觉得安全感十足。

经验丰富的白余成一看就知道面前的小石肯定是和爸爸走丢了,经过询问才知道小石和爸爸在超市买东西,小石的爸爸也穿了黑色衣服且身材背影看上去和白余成非常相似,小石就误把白余成当做自己的爸爸一路跟着走了几百米。

白余成心想小石的爸爸肯定在急着找孩子,于是拉起小石的手就往超市门口走去,这还没走到超市门口呢,小石爸爸老远就看到了小石和白余成两人,从马路对面飞奔过来,一把抱起小石。看到身边的这位“爸爸”穿着警服,小石爸爸才庆幸自己孩子没有遇到坏人,并且一直向白余成表示感谢。

白余成说,小孩子天性活泼,好奇心强,常常会被新鲜事物吸引,家长在看管的过程中千万不能疏忽,要时刻专注着孩子的一举一动,不给自己做“噩梦”的机会。

来源:都市快报    作者:首席记者 蒋大伟    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
淳安威坪镇薄雾笼罩 城镇披上了白纱 亦仙
杭州两夫妻为了薅羊毛一口气开了16家网店
世界旅游博物馆“牵手”故宫博物院 湘湖的
路更平、桥更安、排水管网更畅通 江干区“
杭州机场快线12个站点已全部开工,未来从
杭州女子微信摇了个男友 才3月屡遭家暴
两大舞团“交换编舞” 编舞大师林怀民退休
云南安石隧道出口突泥涌水多人被困:已致6
无偿献血纳入社会征信系统 不献血算不算失
台媒:高以翔遗体28日运回台北 高母办大