杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一起“益”行 “舞”比快乐……环山乡村“嘉年华” 让乡风民风更和美
2019-11-27 17:04:26杭州网

都市快报讯 和气生财、和善为人、和睦邻里、和美生活、和谐社会……

小雪节气,富阳环山举行“同心共筑、和谐环山”一起“益”行暨第二届“和”文化节活动。

千年古杏,鸳鸯双锚祈福;农耕展示,童趣时光回味;风土人情,文化故事展示;民俗民风,饕餮美食品尝;乡村影院,红色经典共享……近500名村民和游客一起徒步毅行环山小城镇环线,打麻糍、抓泥鳅,搓麻绳、种菜、烤地瓜、旗袍走秀、舞蹈大联欢。

“和”文化节最温暖感人的画面,是数十位失去行动能力的残疾人、老年人坐着轮椅,在近千名村民的陪护下走出家门,喜看家乡变化。

“亲近传统文化,感知节气之美,通过‘毅行’为‘益行’、‘刷步’亦‘捐步’活动,让失去行动能力的残疾人、老年人在志愿者的帮助下走出家门,体现我们环山人的团结奋进、幸福和谐。”环山乡党委副书记戴健军说。

四山环抱剡水流,环山自古山明水秀,近年通过五水共治、小城镇环境综合整治、国卫创建等专项行动,改善了老百姓居住环境、提升了生活品质、盘活了产业转型。

戴健军说,农闲时节举办美丽乡村嘉年华,让村民及游客感受美丽乡村发展成果,弘扬传统文化,丰富冬季村民们的文体活动,全面提升乡村精神文明风貌。

来源:都市快报    作者:记者 周少燕 通讯员 沈利群    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州机场快线12个站点已全部开工,未来从
杭州女子微信摇了个男友 才3月屡遭家暴
两大舞团“交换编舞” 编舞大师林怀民退休
秋石高架上“野马”和“法拉利”追逐“炸街
懵懂少年闯江湖囊中羞涩   打篮球不义生
商合杭高铁明年通车 杭海、杭绍等多条城际
“新时代 新青岛”全国网络媒体青岛行活动
云南安石隧道出口突泥涌水多人被困:已致6
无偿献血纳入社会征信系统 不献血算不算失
台媒:高以翔遗体28日运回台北 高母办大

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...