杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
瓶窑老街开街 大杭州又多了个网红打卡点
2019-11-27 17:05:00杭州网

都市快报讯 瓶窑是余杭五大古镇之一,在上世纪80年代以前,这里的老街一直是余杭西部、安吉、临安等地山货交易集聚地,十分繁华。

然而,由于陆路交通的兴起以及瓶窑镇南拓等原因,老街逐渐没落,前些年更是面临“脏、乱、差”等困境。

2017年开始,瓶窑镇以“小城镇综合整治”为突破口,如今,改造完成的瓶窑老街亮丽归来。

老街充分保留还原了20世纪70到80年代的风貌——石板铺就的小路,镶嵌着鹅卵石的楼房,还有解放初期风格的建筑,这些年代感十足的符号,一下子就将时光拉回到了三四十年前。

以里窑街为核心是最热闹的地段,茧站、电影院、瓶窑供销社、图书馆、遥香楼、官口桥……讲述着一个时代的繁华。

老街的商家很多是改造前的原住民,此外还引进了传统糕点、茶饮、中餐、西餐、文创、教育培训、副食品零售等50多个商家入驻。

“瓶窑老街距良渚遗址公园西门不足一公里路,今后将作为良渚古城遗址公园的重要文旅配套区域,提供餐饮、游玩、住宿等相关服务。”瓶窑镇政府相关负责人说。

除了老街,瓶窑还有一个网红打卡地北湖草荡,它位于瓶窑老街以西,车程仅10分钟。“川原秋色静,芦苇晚风鸣。”眼下正值深秋,近万亩的北湖草荡白茫茫一片,远近交错,层层叠叠,在秋风的微拂下,如皑皑白雪随风飘起。老街边的南山也是一个打卡点。沿山道木栈拾级而上,半山腰处便能望见一尊尊石佛。13尊佛像躯体高大、造型端庄,雕刻于崖壁之上。佛像雄伟而精致,如天工巧夺,令人赞叹连连。

来源:都市快报    作者:记者 陈林森 通讯员 汤锦泉 俞晓菲    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州机场快线12个站点已全部开工,未来从
杭州女子微信摇了个男友 才3月屡遭家暴
两大舞团“交换编舞” 编舞大师林怀民退休
秋石高架上“野马”和“法拉利”追逐“炸街
懵懂少年闯江湖囊中羞涩   打篮球不义生
商合杭高铁明年通车 杭海、杭绍等多条城际
“新时代 新青岛”全国网络媒体青岛行活动
云南安石隧道出口突泥涌水多人被困:已致6
无偿献血纳入社会征信系统 不献血算不算失
台媒:高以翔遗体28日运回台北 高母办大

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...