杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2020年上半年停车包月12月1日起开始申请,操作指南来了!
2019-11-27 14:53:50杭州网

杭州发布 从12月1日起,杭州市各区城管部门将陆续开展2020年上半年道路停车收费泊位的包月申请受理工作。怎么操作?看仔细了。

如何申请?

车主携带“房产证或房屋租赁合同、户口本或暂住证、车辆行驶证”等相关证明材料,前往相应城区的包月受理点提交申请。三证统一的申请将优先受理,如有疑问也可拨打相应城区咨询电话进行咨询反映。 

包月前记得查询一下是否还有停车欠费未缴清。有欠费的车主,须在申请包月受理时间截止之前,先补缴停车费才能申请。市民可以通过手机上面的贴心城管、杭州办事服务、杭州市民卡、支付宝等APP补缴,也可以在全市道路停车收费点上向收费员补缴。

包月资格确认了以后,便可以进行缴费。缴费的途径有很多,市民可以在各受理点缴费,也可以手机缴费。

具体的方法是使用手机“贴心城管”APP的停车包月缴费功能,或者是手机“支付宝”APP里面查找杭州市道路停车服务生活号,使用这个生活号里的包月缴费功能。另外要告诉大家,手机上缴费是可以开具电子发票的,需要发票的市民可别忘记哦。市民需要咨询具体事宜的,可拨打以下受理点的电话。

杭州市道路停车泊位包月受理时间、地点



包月缴费及电子发票开票流程指南

贴心城管APP缴费

打开贴心城管APP,找到“包月缴费”。

输入车牌号,点击“查询”。

核对包月信息后,点击“缴费”并“确认付款”。

支付完成后,选择“需要发票”,根据提示补充填写发票内容,邮箱地址信息。完成后即可到邮箱中查看电子发票。

支付宝APP缴费

进入支付宝APP,在上方搜索框输入“杭州市道路停车服务”。

在左下方点击“在线支付”。

选择“包月缴费”,输入需要进行缴费的车牌号,并点击“查询”。

核对信息后按步骤进行缴费。

支付完成后,选择“需要发票”,根据提示补充填写发票内容,邮箱地址信息,完成后提交即可到邮箱中查看电子发票相关信息。

注:若未及时开票,后续再进行开票可在支付宝APP“杭州市道路停车服务”服务窗下的“补缴费”-“缴费记录”中查询记录并开票。

来源:杭州发布    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日海上魔鬼...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
两大舞团“交换编舞” 编舞大师林怀民退休
秋石高架上“野马”和“法拉利”追逐“炸街
懵懂少年闯江湖囊中羞涩   打篮球不义生
商合杭高铁明年通车 杭海、杭绍等多条城际
“新时代 新青岛”全国网络媒体青岛行活动
百万重奖发掘5G创新产业 萧山首办5G创
杭州出台住房租赁资金监管办法明年1月1日
无偿献血纳入社会征信系统 不献血算不算失
台媒:高以翔遗体28日运回台北 高母办大
演员高以翔去世 录制节目时晕倒 抢救无效

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...