杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
十几幅字画藏品被盗失主竟浑然不知 直到民警找上门真相才水落石出
2019-11-19 10:49:35杭州网

都市快报讯 若不是一年多前的那次经历,祝某应该依然是名普通的油漆工。

一年的时间过去了,一切还是风平浪静,祝某也以为自己曾经犯下的罪行可以瞒天过海。

直到,海宁警方敲响他的房门……

今年10月的一天,海宁市公安局许村派出所的社区民警在走访的过程中,收集到一条重要的线索:“在许村某家企业里,有多幅字画被盗,价值不菲!”

线索既是指令,民警施卫峰立即赶到这家企业展开调查。

该企业的老板姓赵,赵老板最大的爱好就是字画类艺术品的收藏。听完施卫峰说明来意,赵老板的反应有些错愕:“我喜欢收藏字画艺术品,而且都保存得好好的,没有发现失窃啊。”在民警的再三要求下,还带着几分迷惑的赵老板还是决定配合民警,对自己所有的藏品进行了仔细的清点。

清点的结果一出来,把赵老板惊出了身汗:自己藏品真的少了,而且不是一二幅,有整整十几幅字画不见了!

赵老板告诉民警,失踪的这十几幅字画原本是存放自己名下的一家工厂的办公楼中,都放在一个木箱里。那个办公楼已经空置许久,要不是民警的提醒,连赵老板也差点忘了办公楼上面还放着这么一箱宝贝。

摆放字画的木箱就放在办公楼的三楼走廊上,除了赵老板,旁人并不知道,犯罪嫌疑人是如何知晓木箱内有字画藏品的呢?办公楼内的房门都上了锁,经过民警现场勘查,门锁都完好无损,犯罪嫌疑人是如何做到神不知鬼不觉地进入,又悄然无声地偷走字画呢?

所谓破案,就是民警解开一个个疑问的的过程。通过证据查找,和线索梳理,犯罪嫌疑人的范围被逐渐缩小。最终,办案民警锁定了有重大作案嫌疑的祝某。

来源:都市快报    作者:首席记者 杨丽 通讯员 何家驹 吴媚    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
@所有人 网购狂欢后请警惕这种形式的诈骗
碗从天降?这次一楼的老张终于忍不了了
揪心!7名驴友深夜被困大明山悬崖
气温犹如过山车一秒入冬 杭州发布今年下半
浙江“民生民意杯”第八届大学生统计调查方
四大工种全国前20强出炉!第十五届“振兴
浙江首个“国字号”重大科技基础设施今天在
男子结扎3个月后妻子却怀孕了 卫生局回应
河南晏河乡政府工作人员遭人冲撞 致2死1
调查女孩眼睛被塞纸片 官方:和你们知道的

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...