杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
从去美国创业到回家乡创业 拱墅创业环境展现巨大“磁吸力”
2019-11-19 07:38:56杭州网

都市快报讯 今年10月份,5G手机通讯领域领军人物倪文海与拱墅区半山街道签订合作意向协议,将自己的创业项目迦美科技落户在家乡。

迦美科技主攻射频领域集成电路的研发和销售,是国内领先的手机品牌在天线开关以及天线协调器方面的主要供应商之一。

想让自己的企业得到地方环境的滋养,进而茁壮成长为可以滋养行业的领头羊,是倪文海带着创业项目回到半山街道的初衷,“以后,迦美科技将与半山的数字科创产业发展紧密相连,全力支持半山产业发展。”倪文海说。

将倪文海和他的项目带回家的,是半山街道今年力推的“重点企业回家计划”,此外,半山街道还推出了“高质量发展十二条”等企业扶持政策,随着有关政策的实施,到今年9月份,街道共引进了268家新经济企业。

新经济企业为半山这片老工业重镇,注入了新活力,也为大城北开发建设,描绘出了新经济业态雏形,这背后挥洒的是半山街道乃至拱墅区抓住“大城北开发建设”机遇的决心。

大城北是浙江和杭州近现代工业的重要发源地,伴随重工业浪潮退去,从“破”向“立”,大城北正成为杭州新的重要增长极。大城北地区总体规划面积135.5平方公里,半山辖区的21.4平方公里全部都在核心区,整个拱墅区占了67平方公里,几近大城北的一半。

为了抓住这次机遇,半山街道提出“奋战每一天、打赢每一仗、干成每一项”,决不浪费半山的发展资源,决不让半山的重点企业外迁,决不让科创型成长型企业流失。

到今年9月份,顺丰冷链等12个产业项目陆续进驻北城智汇园,中豪企业总部中心等“152工程”有序推进,半山街道前10个月的固定投资达到53.8亿元。

来源:都市快报    作者:记者 王青 通讯员 何佳    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
碗从天降?这次一楼的老张终于忍不了了
揪心!7名驴友深夜被困大明山悬崖
气温犹如过山车 杭城一秒入冬

<
浙江“民生民意杯”第八届大学生统计调查方
四大工种全国前20强出炉!第十五届“振兴
浙江首个“国字号”重大科技基础设施今天在
【我和我的祖国 幸福都是奋斗出来的】孔胜
1个月15人昏倒 地铁站广播提醒“吃早餐
骗子潜入中小学QQ群发二维码 冒充老师收
“51岁高颜值女嫌犯”走红 警方公布其最

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...