杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
交易日前瞻:缩量上涨 基础并不扎实 新股来袭 行情仍有反复
2019-11-19 08:08:29杭州网

都市快报讯 周一A股缩量收阳。沪指微幅低开后震荡走强,午后保持高位整理,终盘涨0.62%;创业板指表现稍逊一筹,收盘涨0.46%。两市量能有所萎缩,个股约七成上涨。

如何看周一走势,接下去会怎样?

周一走势从技术面看比预期的要强,上周五选择了短线方向后,周一能快速止跌回稳,本身就是一个不大不小的奇迹。

但奇迹从来不是凭空发生的,周一的上涨应该归功于几个方面:

一是消息面偏暖。不仅有中美经贸高级别磋商双方牵头人通话、美股再创新高等外围形势的支撑;而且国内股市政策面也暖意浓浓,证监会印发《推动提高上市公司质量行动计划》,还罕见地只核发了1家公司的IPO批文。

市场这次比较给面子,监管层传递出的积极信号,令多方信心增强,而这种“心理上”的作用,就体现在量能比较小也照样能撑起反弹。

二是权重股护盘积极。光说没用,还得拿出行动和实力来,沪市权重前10只股票全部上涨,前15名中有14只上涨,足以说明问题。

三是热点炒作氛围尚可。权重撑起股指后,如果没有市场热点的烘托,或者说题材炒作还借机降温,那效果也是很难让人认可的。

可喜的是,周一虽无特别强势的劲爆热点,但涨停股明显增多,而且强势板块范围较广,涨幅超过1%的概念板块就多达70多个,受惠个股较多。

但大家心里也要清楚,发生一次奇迹并不难,难的是一再发生奇迹。在年末时分,在大扩容的预期下,要想市场始终保持稳中偏强的态势,很难。

值得一提的是周一新股金山办公的表现,在78倍市盈率发行价的基础上,上市首日仍取得了175%的涨幅,股价高达126.35元!

这说明,新股的供求关系和定价体系,还是比较扭曲、混乱。在此“标杆”效应下,小盘新股的发行和上市,再多也完全是自找的。

值得警惕和提防的,依然是高位股的跳水、破位,以及绩差低价股的持续走低,如周一高位跳水的舍得酒业、南华仪器以及低位下台阶的德展健康等。

短线看,在消息面和护盘资金的作用下,周一出现反弹,但从量能配合以及大环境大形势看,调整应还未结束。局部的活跃和个股的走强,提供了减仓和控仓的机会。周二周三又有新股密集申购,适当谨慎。

今日关注重点

最给力的上市公司公告:

★维信诺(002387):拟将部分与AMOLED模组相关的专利技术转让给广州国显,转让费5亿元,预计影响公司2019年利润总额约3.61亿元。

★元隆雅图(002878):与科大讯飞签署战略合作协议,将合作研发销售北京2022年冬奥会和冬残奥会特许商品。

★国轩高科(002074):拟55亿元新建动力锂电池产能7GWh。

来源:都市快报    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
@所有人 网购狂欢后请警惕这种形式的诈骗
碗从天降?这次一楼的老张终于忍不了了
揪心!7名驴友深夜被困大明山悬崖
气温犹如过山车 杭城一秒入冬

<
浙江“民生民意杯”第八届大学生统计调查方
四大工种全国前20强出炉!第十五届“振兴
浙江首个“国字号”重大科技基础设施今天在
男子结扎3个月后妻子却怀孕了 卫生局回应
河南晏河乡政府工作人员遭人冲撞 致2死1
调查女孩眼睛被塞纸片 官方:和你们知道的

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...