杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
小区配套游泳池被外包 业主想用还得办卡?
2019-04-12 10:30:53杭州网

都市快报 记者 朱振辉

网友“simile”:我住的小区最初是配备游泳池的,但因为物业没有能力经营,游泳池外包给了健身房。现在业主需要办健身卡年卡才能使用游泳池,这合理吗?

北京天达共和(杭州)律师事务所律师刘凤媛答复:你好,根据你的描述,这里考虑几个因素,一是要看商品房买卖合同及物业服务合同中对该泳池的使用及收费有没有特殊约定,如果有特别约定的要按约定来处理;二是要看这个泳池是什么性质的泳池,对其归属有无特别约定,是位于小区公共区域的泳池,还是位于开发商专有商业物业中的泳池,如果属于公共部位的,那应当允许业主支付合理对价即可使用,不得任意设定门槛,也即应该允许业主选择按单次付费、或包月包年等方式付费使用,否则就是不合理的限制。

来源:都市快报    作者:记者 朱振辉    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
人类首次“看...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并