杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
走了红周一 来了黑周四 调整在加码 仓位须控制
2019-04-12 10:10:39杭州网

都市快报

周四A股平开低走,沪指早盘稍稍上涨便开始震荡走低,跌逾1.5%后一度企稳回升,但这次未能收复失地,尾盘跌势加剧,收盘跌1.6%;创业板指跌幅偏大,收盘跌2.06%。两市量能有所萎缩,个股逾八成下跌。

如何看周四阴线,跌势已经确立了吗?

沪指虽有人护,却也难挡内在的调整压力,几次三番在尾盘收复失地,貌似很坚挺、很顽强,却如钝刀割肉、温水煮青蛙,麻痹了一部分人的神经。

创业板指要干脆些,也更真实些,本周的调整势头比较明显,仅周二微涨,四天来已累计下跌4.85%。提醒了数次的小双头,还是有一定的杀伤力。

现在创业板指已经破了5日、10日均线,短期内朝小双头颈线1626点一带进发,颈线会不会破目前并不确定,但即使不破,尚有一段调整空间。

沪指的情况要好一些,目前10日均线未破,上升趋势还保持得比较好,这也许就是多方刻意维护的所谓稳中有升的市场格局吧,但有一定程度的失真。

消息面上,牛散张绍波因内幕交易接到了上海证监局的1号罚单,被罚逾1.03亿元。这可算是监管加强的第三道“金牌”了,也直接促成了短线炒作的快速降温。

总之,投机恶炒纵容不得,投机炒作行情并不健康,也不是真正的牛市。不少人熊市中倒没亏多少钱(因为参与不深,也知道谨慎),反而在近期的追涨杀跌中损失惨重。

本周最直观的印象是,“红周一”不见了,“黑周四”却回归了,那么行情还是那个单边上涨的行情吗?涨势还能否延续呢?值得好好想一想了。

短线看,市场调整有所加剧,而从股指和一些个股看,调整空间还是相对充足的。不管这个调整级别到底如何,短期内还是应保持谨慎、控制仓位为宜。

今日关注重点

事件驱动板块:

★操作系统国产化取得重要进展

国产操作系统概念股:北信源(300352)、同有科技(300302)、绿盟科技(300369)、湘邮科技(600476)

★中国大陆首度跃升为第二大半导体设备市场

半导体设备股:北方华创(002371)、晶盛机电(300316)、长川科技(300604)、晶方科技(603005)

最给力的上市公司公告:

★焦点科技(002315):一季报预增530%-600%,预计盈利5995万元–6661万元。

★永辉超市(601933):要约收购中百集团(000759)不超过10.14%股份,收购价8.10元/股。

★博士眼镜(300622):拟10派5元转增4股。

来源:都市快报    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
人类首次“看...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
瞄准未来!西湖区赴上海招商布局未来产业
方文山歌词作品明信片在杭州首发
烟台在杭州举行的这场招商引资推介会 为何
民警朋友圈一张暖心照 网友感叹在杭州很幸
杭州公安:打造顶级智慧警务 服务亚运安保
高速上一面包车爆胎侧翻乘客满脸是血 打开
杭州奇葩男为跟老婆离婚竟去偷快递
山西消防员扑救山火期间父母遭遇车祸 被瞒
通行费200元,ETC扣了770元 原来
孪生弟弟出生"死亡"10年后现身?:护士

中国图书亮相第39...

春到加州 山花盛放...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...