杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
周末不冷不热很舒服
2019-04-12 10:05:19杭州网

都市快报 记者 钱卓君 摄影 毛若皓

江淮气旋入海,给杭州带来一场冷空气和大雨之后,温度断崖式下跌。

昨天早上我起床的时候,按前几天惯例就穿了件夏天的短袖。打算出门时想了想,加了件春秋两季的标配长袖衬衫。跑到楼下就感觉出不对了,这个冷啊!立刻冲回家里,翻出冬装里唯一一件没有清洗掉的皮夹克套上。把一年四季的衣服都穿在身上后,我终于正确地出门了。好在,气温将逐渐回升,而且周末的温度会很舒服。

这个春天的雨水之多是历史第四

因为昨天还飘了几点雨花,导致气温比前一天进一步下降。杭州市气象台说,昨天早上最低气温仅有9.1℃,最高么是可怜的11.6℃。细细算起来,这波降温真是来势汹汹。首先,从上周日的最高34℃,仅仅花了24小时,怒打4折,气温直接降到本周一的14℃。然后,打折力度依然不减,一直最低俯冲到昨天的9.1℃。从最高点算到最低点,打折力度高达2.67折!就算四舍五入,也是惊人的3折。比起来,商场里那些五折啥的真是弱爆了。

不过,这波打折力度也就到此为止,升温小火箭已经在悄悄点火。根据杭州市气象台的预报,今天杭州晴到多云,明天多云到阴。今天偏东风3-4级,早晨还是有点冷的,最低气温依然9℃,但最高气温比昨天好多了,会有20℃。

接下来气温将逐渐回升,而且升温步伐较稳,不会出现一下子冲到30℃的激升。周末气温较为舒适,最高在20-23℃,最低在9-12℃。需要提醒大家的是,未来几天昼夜温差较大,在早晨和夜间仍要注意保暖。

今年春天除了冷暖交替暴烈,还有个特点是雨水偏多。浙江省气象台提供数据称,今年以来全省平均降水量468毫米,比常年同期偏多33%,是浙江有气象记录以来的第四多(冠军是1998年的578毫米),东阳破历史同期最多纪录;4月以来全省平均降水量54毫米,比常年同期偏多15%。

但眼下这波雨水到昨夜就打住了,今天我们将喜迎春雨后的晴朗天色。

到时候,阳光温暖回归,景色因为雨水的清洗而格外清丽,不负“清明”这个节气的本义:“万物生长此时,皆清洁而明净,故谓清明(《岁时百问》)。”

来源:都市快报    作者:记者 钱卓君 摄影 毛若皓    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
人类首次“看...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
瞄准未来!西湖区赴上海招商布局未来产业
方文山歌词作品明信片在杭州首发
烟台在杭州举行的这场招商引资推介会 为何
民警朋友圈一张暖心照 网友感叹在杭州很幸
杭州公安:打造顶级智慧警务 服务亚运安保
高速上一面包车爆胎侧翻乘客满脸是血 打开
杭州奇葩男为跟老婆离婚竟去偷快递
山西消防员扑救山火期间父母遭遇车祸 被瞒
通行费200元,ETC扣了770元 原来
孪生弟弟出生"死亡"10年后现身?:护士

中国图书亮相第39...

春到加州 山花盛放...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...