杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
中国民企500强杭州独占36席 快抓住最新机遇!
2018-11-08 19:23:20杭州网

中国市场经济中的弄潮儿都知道,

杭州是民营企业的天堂。

先亮出一张成绩单——   

上个月,

杭州8位大佬入选改革开放40年

百名杰出民营企业家。

再退回8月,  

在中国民营企业500强榜单上,

杭州市有36家企业入围,

连续16次蝉联全国第一。

这些响当当的数字背后,

是一座城市民营经济版图的逐年扩张。

在这里,无论是传统制造业,还是互联网高科技企业,在杭州都能扎根。从80年代的鲁冠球、宗庆后,到90年代的李书福,再到互联网时代的马云和丁磊,一代代的民营企业家带领着数以万计的创业型企业在长柳垂拂的西子湖畔成长。

中国民企500强杭州独占36席

连续16次蝉联全国第一

近日,华日集团在桐庐举行“2019年华日新时代产品推荐订货会”,现场新品云集吸引了众多优质客户。作为一家老牌民营企业,华日从成立至今,30多年来一直坚守主业——“对于华日来说,最重要的事永远只有一件,就是造冰箱。”集团董事长陈励君表示。

“心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业。” 改革开放40年来,民营企业蓬勃发展,民营经济从小到大、由弱变强,成为推动经济社会发展的重要力量。杭州作为浙江的省会,民营经济发展迅速,民营企业实力非常强大。

今年8月29日,全国工商联发布2018中国民营企业500强榜单,浙江省有93家企业入围,位列全国省份第一;杭州市有36家企业入围,连续十六次蝉联全国城市第一。

来源:政在解读    作者: 记者 庄郑悦 阮妍妍    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“双十一”将至 浙江省消保委提醒您避开这
阴雨暂歇 周五杭州短暂放晴!
妄图躲避查处竟在车牌上动手脚!不仅受了处
浙江省公安厅关于联合国世界地理信息大会期
杭州14个地铁站配备超过6800多个停车
坐车还能学知识!首列消防地铁专列亮相杭城
发工资的好日子 他却高兴不起来
垃圾堆向小区门口惹抱怨
五龄童开车上路?实为父亲抱孩开车
4岁男童不慎跌下站台 他用1.2秒救了孩

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...