杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
凌晨4点 妻子发了一条朋友圈让人泪目:当初为什么要嫁
2019-01-21 11:39:35杭州网

钱江晚报(ID:qianjiangwanbao)/浙江24小时,记者:陈蕾,通讯员:金炯明

“不嫁,警察是我的,我是人民;

嫁了,警察不是我的,是人民的!”

近日

浙江杭州余杭一位警嫂的朋友圈里

发出了一番颇有哲理的感言

发这条朋友圈的是一位警嫂,叫陈雯,她的丈夫周晓波是余杭公安分局瓶窑派出所民警。

当天,周晓波的同事方世伟给陈雯发了一张照片,是1月16日凌晨4点左右躺在沙发上睡着的周晓波。聊天中,方世伟还调侃着对陈雯说:“你老公可怜的,昨天就这么睡着的,睡了一丢丢时间。”

看到照片后的陈雯又心酸又无奈,只能马上发信息给周晓波,让他多注意身体。她知道,周晓波的肺炎还没好透,但工作又不能耽误,每次都是趁有空时急急忙忙地往医院跑,挂完盐水后又回单位。2019年才刚刚开始,周晓波却忙得像打仗一样,半个多月过去了没怎么回过家。

2019年1月初,因为重大专案,瓶窑派出所被抽调部分警力,周晓波作为所里的骨干力量,自然又多承担了一些任务。要处理案子,又要值班处警,还要参加巡逻清查,在高强度工作下,周晓波的身体开始抗议,出现了咳嗽、发热等症状。这次去医院检查,医生皱着眉头说:“要住院治疗!”周晓波哪里能安心躺在医院里,结果,一番商量后,住院改成了挂盐水,但一挂就是一个星期,他就每天上午到所里上班,下午抽时间去医院。

病还没有完全好利索,1月9日,周晓波接到工作任务,因为所里实在抽不出人,他要去湖南核查一条关于涉黑涉恶线索。

人民警察的执行力就是这样子的——周晓波一下车就带着同事直奔目的地,白天走访调查,晚上写核查情况,及时上报工作进展。

这边线索核查工作刚结束,周晓波又接到所里的电话,一个案件在逃的重要嫌疑人被贵州警方抓获。

为了能尽快将嫌疑人押解归案,周晓波一行直奔贵州,9个多小时高铁,将嫌疑人陈某押送至余杭区看守所。等他1月13日回到家时已是深夜。

1月14日,看守所提审嫌疑人,梳理涉案线索,分析研判,手头工作做完又是深夜。

1月15日,周晓波24小时值班,白天忙了一天接处警后,真希望晚上能少点事。可当晚21时27分许,群众报警称:瓶窑彭公板石村有人拿刀打架!

一听是持刀警情,周晓波的疲倦瞬间被一扫而光,立即整装带队出发,赶到现场后发现有人受伤,伤人者已跑入附近山林。周晓波赶忙报告所领导,请求支援。增援警力赶到后,他又组织警力设卡堵截,两个多小时后嫌疑人落网。周晓波将嫌疑人带回所里连夜开展审查,做完笔录回到值班室已是次日凌晨4点。

案子没办结,周晓波想在休息室的沙发上坐一会儿再整理,但是坐下后再也挡不住困意,不知不觉睡着了。

向所有警官警嫂致敬!

愿天下无贼!

推荐阅读:

“公民同招”这道选择题 该怎么做?

乌鸦喝水要多少石子?杭州小学生试出来了:249颗

加装电梯能否做得更好?代表委员关注后续完善

过了大寒 又是一年!这可能是杭州最新鲜的年夜饭

别盯着故宫口红了 瞧瞧家门口博物馆最火的文创



来源:​钱江晚报(ID:qianjiangwanbao)/浙江24小时    作者:记者:陈蕾,通讯员:金炯明    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国潮年味啥模样? 非遗大师现场明明白白告
一图读懂2019杭州政府工作报告
市政协委员贾安琪:建机器人战队服务亚运会
90后都发“夹层”了!心胸外科专家喊话:
桐庐污普工作为何这么高效?
杭州这份“成绩单”,你还满意吗?
2019年杭州如何发展?《政府工作报告》
三沙发现神秘海洋蓝洞
扬州通报考古人员被打事件:两名城管队员已
北京警方破获特大跨境地下钱庄案 涉案金额

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...