杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
上海杭州等九城共同发布了30条新政 一起来看看对你有什么影响
2018-11-08 19:13:30杭州网

今日,上海、嘉兴、杭州、金华、湖州、苏州,宣城、芜湖、合肥九城市共同发布了30条新政。

九城联合发布,到底说了什么内容?

聪明的读者可能已经猜到了,与G60科创走廊有关!在国家会展中心主论坛会场,首届中国国际进口博览会G60科创走廊九城市扩大开放政策发布会举行,此次发布会以“科创驱动、协同开放,加快构建G60科创走廊一体化发展新机制”为主题。

接下来,我们就看看发布的《G60科创走廊九城市协同扩大开放促进开放型经济一体化发展的30条措施》都有哪些红利。

新政的主要目标有哪些?

——构建九城市协同开放的新格局。坚持国际视野,对标世界一流,牢固树立大开放意识,更深融入长三角一体化发展,加快培育九城市更广范围、更高规格、更深层次的开放领域合作,全力打造G60科创走廊协同开放新格局。

——建立九城市一体化发展的开放型经济体系。对标“联动长三角、服务全中国”的目标任务,着眼外资准入、对外贸易、金融服务、产业体系、科技创新、营商环境等领域,将一体化进程引向纵深,推动G60科创走廊九城市协同扩大开放。

——放大九城市扩大开放的先行先试效应。总结G60科创走廊在九城市“一网通办”、工业互联网协同发展等方面的先行先试成果,注重发挥九城市的聚合效应和联动优势,形成可复制、可推广的长三角城市群开放型经济一体化发展的创新经验。

来源:政在解读    作者: 摄影 郑承锋    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』