杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州这7类交通卡将不能坐地铁了!就近、免费换卡攻略收好!
2018-11-08 10:33:56杭州网

如果你现在手上持有的是公交A/D/T/停车卡、老年免费乘车卡、学生B卡、老年C卡这7类卡中的一张,需要尽快进行换卡,不然可能影响地铁功能的使用哦~

为了统一标准,规范管理,提升安全性,杭州市民卡有限公司对交通卡品牌进行整体升级,新发行的交通卡统一为“杭州通”品牌系列卡。

这7类交通卡需要换卡升级

如果你还不清楚自己持有的是哪类卡

我们把所有需要换卡的类型都帮你列出来了

公交A/D/T/停车卡、学生B卡、

老年免费乘车卡、老年C卡

一起对照看下吧!

1、目前,原老年免费乘车卡和学生B卡已无法使用。

2、原老年乘车C卡的换卡升级工作正在全面展开,请60-69周岁的老年朋友尽快办理换卡升级业务,预计年底将会影响您地铁功能的使用。

3、原公交成人卡(公交A卡、D卡、T卡及停车卡)后续也将逐步停止地铁功能,大伙请尽快办理换卡升级哦!

新卡享受原卡优惠,部分卡免年检

升级后的“杭州通”品牌系列卡按照使用人群分为:杭州通·通用卡、杭州通·学生卡、杭州通·长者卡(60-69周岁)、杭州通·长者卡(70周岁以上)四大类,新卡优惠与原卡一致。

升级后的“杭州通”系列卡如下

↓↓

升级后的“杭州通”系列卡不仅颜值更高,享有的优惠也与原卡一致,而且,部分卡片可免年检哦~

1新卡享受同样优惠

杭州通·通用卡可9.1折乘坐公交、地铁、水上巴士,享受换乘优惠,还可充月票;可租借公共自行车,1小时内租车免费;主城区路面停车刷卡8折;P+R停车5折。

杭州通·学生卡钱包可9.1折坐公交、5折乘地铁;月/期票按线路价格的25%扣费,可乘坐1-499路、7XX路、BRT公交车,跨月/期作废。

杭州通·长者卡(60-69周岁)享受“充一送一”优惠,在此基础上可9.1折乘坐公交、原价乘坐地铁。

杭州通·长者卡(70周岁以上)可免费乘坐指定公交(包括1-499路、7XX路、BRT公交车),并在非高峰时段免费乘坐地铁。

2学生卡、70周岁以上长者卡免年检

杭州通长者卡(70周岁以上)和杭州通·学生卡已实现“一次性年检”服务。办理新版卡片后,70周岁以上长者卡免年检,学生卡在学生本人18岁前不用年检。

来源:杭州发布    作者:资料/杭州市民卡公司    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
古韵山乡 别...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
趁天黑他用石头砸医院门 被监控逮了正着
浙江省“数字经济”产业合作大会召开 盘石
杭州新闻界庆祝第19个中国记者节
重现880年前古都繁华 杭州这届南宋文
马化腾李彦宏齐聚企业家论坛 共话新时代数
《世界互联网发展报告2018》和《中国互
“物联网:连接无处不在”论坛展望万物智能
武汉一小区天台成网红拍照地 路人误以为跳
"死亡直播"?泰网红泡油漆澡与粉丝互动时
英国首例机器人心瓣手术:机器失控 病人身

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...