杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
德胜路地下管道顺利贯通 年前相关交改道路即可恢复通行
2018-11-08 18:27:21杭州网

马路刚建不久就被“开膛破肚”,让人无奈又痛恨的马路拉链现象,杭州即将告别。

11月7日晚8点,由杭州城投集团下属市城建发展集团负责实施建设的德胜路地下综合管廊工程下穿三污干管段顶管机平稳进入接收工作井,这标志着杭州市地下综合管廊中施工难度最大、技术要求最高、周边环境最复杂的管廊之一,德胜路地下综合管廊胜利贯通,管廊土建全面收关。

杭州首次实施矩形顶管施工工艺

长度达全国第一,亚洲第二

德胜路地下综合管廊西起东宁路以西,东至九环路以西,集电力、通信、给水、燃气管线于一体,它的建成将大大减少地下综合管线维护对城市交通和杭城百姓生活的影响,消除城市马路拉链、空中蜘蛛网等问题。

全长5.35公里的德胜路管廊下穿沪杭甬高速公路及三污干管。为了不影响路面上的道路正常通行和城市污水正常排放,工程采用矩形顶管施工工艺,这也是杭州首次采用土压平衡式矩形盾构顶管法施工。

“顶管段是本次工程技术含量最高、施工难度最大的关键工序。”德胜路地下综合管廊指挥部负责人陈工介绍,矩形顶管断面尺寸7.5米*5.4米,下穿的杭甬高速段长度有154.6米,该长度达到了全国第一,亚洲第二,同时也是浙江省矩形顶管口径最大的综合管廊。

而另一管下穿三污干管,全长106.5米,此处的三污干管为杭城污水输送主干管。”如果把水、气、电比作杭城的主动脉,三污干管就是城市的主静脉,每天60万吨的城市污水奔流不息地送入七格污水处理厂,污水管一旦泄漏将引发重大环保事故。”陈工说,由于污水管为承插式的钢筋混凝土管,对沉降量的控制要求极为严格,每天的沉降量控制在了1毫米以内,累计沉降不超过20毫米,确保三污干管运营的万无一失。

主体结构于明年1月全面完成

今年年底前相关交改道路恢复正常通行

杭州列入国家试点的7条地下综合管廊建设工程已过去近2年的时间,德胜路的地下综合管廊是目前我市城区建设进度较快的,全线设置了四个人员进出口。

来源:杭+新闻    作者:通讯员 张斯惠 记者 杨怡微    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“双十一”将至 浙江省消保委提醒您避开这
阴雨暂歇 周五杭州短暂放晴!
妄图躲避查处竟在车牌上动手脚!不仅受了处
浙江省公安厅关于联合国世界地理信息大会期
杭州14个地铁站配备超过6800多个停车
坐车还能学知识!首列消防地铁专列亮相杭城
发工资的好日子 他却高兴不起来
4岁男童不慎跌下站台 他用1.2秒救了孩
"双11"商家拉着明星送礼物 真福利还是
河北一家化肥厂发生爆炸 已致6人死亡7人

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...