杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
亚运村的这所小学要开建了!设18个班 每班45人
2020-06-30 10:22:38杭州网

萧山日报

近日,《关于2022年第19届亚运会亚运村媒体村小学项目初步设计的批复》在萧山区人民政府网公开。该项目经萧发改投资〔2019〕124号文件批复项目可研,现已完成项目初步设计等前期,杭州市萧山区发展和改革局批复同意建设。

亚运村内将建两所小学

据媒体报道,钱江世纪城亚运村区块内布局有两所小学。

其中一所位于亚运村媒体村地块内,也就是上文提到的“亚运村媒体村小学”,项目用地27.483亩。

鸟瞰图

最新批复中,对学校的建设规模和技术标准进行了明确:

总建筑面积30191平方米,其中地上建筑面积14703平方米,地下建筑面积15488平方米。项目建设内容包括土建、安装、二次装修、幕墙、消防、弱电智能化、电力电缆及变配电、道路广场、绿化、相关管线、球场、运动场、校园小品及文化建设、校门及围墙、充电桩等工程。

项目按浙江省《九年制义务教育学校建设标准》(DB33/1018-2005)II类学校标准设计,设18个班,每班45人。

设计效果图

项目计划投资16370万元,其中:前期费1111万元,建安工程费13707万元,工程建设其他费825万元,预备费727万元。工程建设工期为24月。

另一所位于亚运村运动员村2号地块内。根据2019年5月公开的《关于2022年第19届亚运会亚运村运动员村2号地块小学项目可行性研究报告的批复》显示,总建筑总面积约39458.97平方米,其中:地上建筑面积约23675.54平方米,地下建筑面积约15783.43平方米。规模为24个班,每班45人。

鸟瞰图

学校规划有教学楼、综合楼、风雨操场、共享空间、行政楼、室外操场等硬件配套设施,配备有底层架空的交流场所,复合多样的校园空间、泛生态化校园景观,通过对传统空间的传承、传统形式的建构、传统文化的植入来营造“融为境,融而有序”的传统院落空间。

设计效果图

来源:萧山日报    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一岁宝宝误食身体乳几小时后被发现 只可惜
七十•印记:杭州市府机关幼儿园建园七十周
地价50亿元成交!杭州钱塘新区云帆社区让
杭州升级公务员“退管服务”激励干部解“三
教育扶贫 携手同行!杭州院校联合帮扶贵州
亚运即将进入倒计时800天 外教来助力
全国首个高铁站内人才枢纽驿站落户杭州火车
国务院:化妆品广告不得明示或暗示有医疗作
国家邮政局:北京快递小哥核酸检测全部阴性
检察官称“受贿不办事正说明道德底线”?官

杭州影像


杭州红色博物馆联盟...

杭州火车南站7月1...

地铁运营遇突发事件...

杭州市三医院构建温...
根据2019年5月公开的《关于2022年第19届亚运会亚运村运动员村2号地块小学项目可行性研究报告的批复》显示,总建筑总面积约39458.97平方米,其中:地上建筑面积约23675.54平方米,地下建筑面积约15783.43平方米。鸟瞰图最新批复中,对学校的建设规模和技术标准进行了明确:总建筑面积30191平方米,其中地上建筑面积14703平方米,地下建筑面积15488平方米。萧山日报近日,《关于2022年第19届亚运会亚运村媒体村小学项目初步设计的批复》在萧山区人民政府网公开。