杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
共育18个文旅“金名片”项目
2020-06-30 09:43:27杭州网

省文旅厅与杭州携手推动文旅融合高质量发展

浙江日报讯 6月29日,省文化和旅游厅与杭州市政府举行培育文旅“金名片”共建合作签约仪式暨会商会,双方将开展文旅“金名片”培育战略合作,共同培育18个文旅项目,加快推动杭州市文旅融合高质量发展。

据悉,协议涵盖的项目都是各区(县、市)近期实施、最具代表性的文旅项目,18个项目总投资达881亿元。其中,运河国家文化公园总投资达500亿元,淳安创建国家双品牌投资达80亿元,良渚文化遗址保护利用工程、新登古城保护利用、梅城古城保护利用投资额将近40亿元。目前大多数项目已经实施或于今年启动建设,“十四五”期间基本能建成运行。

坚持数字赋能,推进文旅产品智慧化、便捷化。省文旅厅和杭州市将以“金名片”为抓手,推出更多优质特色文旅产品,设计推出“中华文明经典游”“杭衢黄世界遗产经典游”“杭州三大世界遗产串联游”“良渚文明朝圣之旅”等世界遗产精品旅游线路,组建长三角杭州三大世界遗产旅游市场推广联盟,加大杭州文旅精品市场营销,让“金名片”成为闪亮的品牌。

杭州将加快出台文旅产业融合高质量发展政策,推进文化广电旅游“十四五”规划编制,在规划空间布局、重点项目安排、政策施行等方面对“金名片”予以重点支持。

来源:浙江日报    作者:记者 张留 陆遥 通讯员 李苑    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一岁宝宝误食身体乳几小时后被发现 只可惜
七十•印记:杭州市府机关幼儿园建园七十周
地价50亿元成交!杭州钱塘新区云帆社区让
杭州升级公务员“退管服务”激励干部解“三
教育扶贫 携手同行!杭州院校联合帮扶贵州
亚运即将进入倒计时800天 外教来助力
全国首个高铁站内人才枢纽驿站落户杭州火车
国务院:化妆品广告不得明示或暗示有医疗作
国家邮政局:北京快递小哥核酸检测全部阴性
检察官称“受贿不办事正说明道德底线”?官

杭州影像


浙大妇院钱江院区加...

清淤疏浚

亮灯

杭州亚运会音乐作品...