杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
萧山国际机场改扩建项目获批 总投资24亿 年底前动工建设
2020-06-30 08:13:33杭州网

萧山日报讯  杭州萧山国际机场再传好消息,改扩建(国际货站及机坪)项目获浙江省发改委核准批复,年底前动工建设。

据介绍,该项目总投资为241057.38万元。其中国际货站工程由浙江杭州临空经济开发有限公司投资148995.38万元,机坪工程由杭州萧山国际机场有限公司投资92062万元。

项目总用地438亩,其中国际货站工程用地面积177.4亩,配套机坪用地260.6亩。新建国际货站工程包括三层国际货运站、汽车平台、坡道、海关查验中心、地下停车库、海关卡口、综合业务楼、特运库、道口管理用房等,配备集装货处理系统、拆板理货系统、散货处理系统等设施设备,新建总建筑面积15.7万平方米。

配套机坪工程建设12个机位(9C2D1E或8E),新建道面14.02万平方米,道肩0.46万平方米,堆货坪6.36万平方米,以及相应的机坪照明、机务用电、助航灯光、机坪消防和安防围界等设施。

眼下,机场三期工程建设正在如火如荼进行中。总投资超过270亿元的这项工程,按照满足2030年机场旅客吞吐量9000万人次要求设计。其中,新建的T4航站楼总面积71.9万平方米,是现有T1、T2、T3航站楼建筑面积总和的近两倍,设计年旅客吞吐量5000万人次。三期扩建项目投运后,杭州萧山国际机场将成为华东地区仅次于浦东机场的第二大航空枢纽。

据了解,预计到2035年,杭州萧山国际机场改扩建(国际货站及机坪)项目的年货邮吞吐量将达到60万吨,对提升杭州萧山国际机场货运发展综合实力及区域航空枢纽地位,促进杭州临空经济示范区加速发展临空现代服务业、临空先进制造业,集聚一批国内外航空公司区域营运总部,培育一批具有竞争优势的航空物流企业和高新技术企业具有十分重要的意义。

来源:萧山日报    作者:记者 刘殿君 通讯员 俞秀春    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一岁宝宝误食身体乳几小时后被发现 只可惜
七十•印记:杭州市府机关幼儿园建园七十周
地价50亿元成交!杭州钱塘新区云帆社区让
杭州升级公务员“退管服务”激励干部解“三
教育扶贫 携手同行!杭州院校联合帮扶贵州
亚运即将进入倒计时800天 外教来助力
全国首个高铁站内人才枢纽驿站落户杭州火车
李佳琦落户上海
一女子靠一本离婚证与五人重婚 坐收彩礼还
闺蜜借老公46万不肯还 妻子催债收到私密

杭州影像


浙大妇院钱江院区加...

清淤疏浚

亮灯

杭州亚运会音乐作品...
其中国际货站工程由浙江杭州临空经济开发有限公司投资148995.38万元,机坪工程由杭州萧山国际机场有限公司投资92062万元。总投资超过270亿元的这项工程,按照满足2030年机场旅客吞吐量9000万人次要求设计。项目总用地438亩,其中国际货站工程用地面积177.4亩,配套机坪用地260.6亩。