杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁9号线拟定站名正在公示 一期工程计划2021年建成通车
2020-06-30 07:59:46杭州网

都市快报

昨天地铁好消息不断,2号线下宁桥站和5号线火车南站站将在今天投入使用,杭州地铁9号线一期工程14个站点名拟定方案也从昨天起在杭州地铁集团公示,公示截止日期为7月3日。

拟定站名公示中 你觉得站名合适吗

根据公示,地铁9号线从南段开始一路往北,新的拟定站名为:

四季青站,定海站(原工程站名:中央公园站),钱江路站,渔人码头站,三堡站,御道站,五堡站,六堡站,七堡老街站,海塘遗址博物馆站(原工程站名:艮山东路站),客运中心站,乔司南站,乔司站,翁梅站,余杭高铁站,南苑站,临平站,邱山大街站,东湖站(原工程站名:北沙路站),玉架山站(原工程站名:绿洲路站),龙安湖站(原工程站名:昌达路站)。

可以发现9号线的新站点名字改动并不大,只有5个有改动。其中3个改动的站点在9号线一期北段,两个改动的站点位于9号线一期南段,中间段1号线行驶线路站点名不变。

新的站名如何?如果有意见或者更好的建议,你可以在7月3日前,通过邮箱zhangbo@hzmetro.com,或者电话86000728联系杭州地铁集团。

9号线已有两个区间双线隧道贯通

计划明年建成通车

今年5月1日,杭州地铁9号线的玉架山站至龙安湖站区间双线盾构隧道区间顺利贯通。这也是9号线一期工程全线第二个双线顺利贯通的隧道区间。

9号线一期由已运营的杭州地铁1号线临平支线南北两端延伸而成。线路南起江干区四季青站,北至余杭区昌达路站,全长29.45公里。

一期建设工程分南段和北段。南段起于四季青站,终于客运中心站(已建成),线路长约10.83公里,新设站10座,其中换乘站3座,分别为四季青站(与7号线换乘)、钱江路站(与2、4号线换乘)、三堡站(与6号线二期换乘)。

北段起于临平站(已建成),终于龙安湖站,线路长约6.109公里,新设站4座。其中邱山大街站预留换乘口,远期可与3号线二期换乘。

目前9号线一期工程14座车站,均在施工。其中渔人码头站站位作了调整,正在准备管线迁改和交通导改等前期工作;另外,定海站、钱江路站、玉架山站、东湖路站、龙安湖站和邱北竖井已完成主体结构施工。

9号线一期工程计划2021年全面建成通车。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 制图 高薇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一岁宝宝误食身体乳几小时后被发现 只可惜
七十•印记:杭州市府机关幼儿园建园七十周
地价50亿元成交!杭州钱塘新区云帆社区让
杭州升级公务员“退管服务”激励干部解“三
教育扶贫 携手同行!杭州院校联合帮扶贵州
亚运即将进入倒计时800天 外教来助力
全国首个高铁站内人才枢纽驿站落户杭州火车
国务院:化妆品广告不得明示或暗示有医疗作
国家邮政局:北京快递小哥核酸检测全部阴性
检察官称“受贿不办事正说明道德底线”?官

杭州影像


杭州红色博物馆联盟...

杭州火车南站7月1...

地铁运营遇突发事件...

杭州市三医院构建温...
昨天地铁好消息不断,2号线下宁桥站和5号线火车南站站将在今天投入使用,杭州地铁9号线一期工程14个站点名拟定方案也从昨天起在杭州地铁集团公示,公示截止日期为7月3日。