杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州一游泳馆三年水质抽检不合格 卫生监督部门:将重点监管
2020-07-21 10:17:43杭州网

新国标已上线

未来公共游泳场所将全面覆盖实时监测系统

记者梳理2016年7月至2020年7月,杭州市卫健委公布的7张公示“水质黑榜”发现,出现两次及以上水质抽检不合格的游泳场所约有8家,多集中在健身房和住宅小区。其中,有一两家经常上榜的健身房已经关门停业,大部分仍在正常开放。

不仅消费者需要一张避雷的“黑榜”,监管部门心里也要有一本账。对于水质问题多发的经营单位,要更加重视水质的监管,短期内的合格,并不能代表一张永久“通行证”。

“目前常规的监管手段是随机抽检,有一定的不连续性和偶然性,抽检的结果只能代表游泳场所现在一段时间的卫生状况,我们也在探索尝试新的方式方法,比如在游泳场所内安装新水补充远程监测系统、水质在线检测系统等,让监管能够长效、持续化。”杭州市卫生健康综合行政执法队工作人员说。

2019年11月1日,《公共场所设计卫生规范》GB37489.1-5正式实施。新的国家标准要求,游泳池应设水质在线监控装置。

据悉,目前杭州现有的487家公共游泳场所中,已有十几家安装了这样的监测系统,未来,水质监测系统将全面普及覆盖。


来源:浙江新闻客户端    作者:见习记者 叶怡霖 记者 李睿    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2020 走进浙江高校 浙江外国语学院:
检测发现道路问题3300多个 下城“智慧
大妈热衷爬山、散步、广场舞正准备享受退休
头晕可能不是“头”作怪 而是耳朵里有东西
惊!6厘米缝衣针在11岁男孩尿道里
高温天明日开启 医生:户内户外当心凶险的
蚂蚁集团计划科创板和港交所寻求同步发行上
西安白鹿原发现西汉早期大型墓葬
重庆一工人送货横穿公路发生车祸不幸死亡
大学生偷外卖报复他人

杭州影像


文明礼让一米线、先...

影院复工

跨湖桥遗址博物馆提...

全省科学技术奖励大...
近日,杭州市卫健委公布了今年游泳场所水质抽检第一批不合格名单,共有15家游泳馆被点名。点开这份名单,市民周先生看到了一个眼熟的地址:“这不是我经常带孩子去的那家游泳馆吗?”