杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 微观杭州
 
 
今晚,“拱宸邀月”号要在钱塘江上首航啦!
2018-09-28 15:47:11杭州网

好消息!杭州市拥江发展行动将送给市民的一份“礼物”!9月28日,新型江河两用客船要在钱塘江上首航啦!新船有什么特点?提前告诉你——

先看段视频来了解

钱塘江上坐船去

此次首航的船名为“拱宸邀月”,取自李白诗句“举杯邀明月,对影成三人”之意。想象一下,和挚友或爱人偎立桥头,俯看碧波流逝,仰望星空万里,是不是超浪漫!

▲“拱宸邀月”号实景图

“拱宸邀月”内有100客位,分上下两层。上层有观光平台视野开阔。 客舱内有电子屏和多媒体设备,方便乘客获取航线周边交通等信息。

首航路线

此次首航的路线为▼

滨江码头——钱江三桥——钱江新城灯光秀——钱江四桥——滨江码头

沿途可游览奥体中心、国博中心、城市阳台、钱塘江大桥等沿岸景观,还可欣赏钱江新城灯光秀!

普通客船国庆后和大家见面

国庆后,4艘江河两用的普通客船也将和大家见面。普通客船内有178客位,外观采用全通透双曲面玻璃,将打造钱塘江上“移动的城市会客厅”。

豪华客轮明年亮相钱塘江畔

▲钱塘江豪华客轮效果图

除了今年将要下水的5艘客船以外,市运河集团还为钱塘江旅游专程打造了两艘豪华游轮。

日前,两艘豪华游轮已进入建造阶段,预计2019年亮相钱塘江,开启“独特韵味,别样精彩”的钱塘江之旅。

见证拥江发展浪潮,感受沿江新城风貌,你想不想也来体验看看呢?

来源:杭州拥江发布    作者:市运河集团、杭州发布    编辑:郭卫    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冈仁波齐峰掠...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
雷霆2号凌晨夜行动 记者直击公安干警清剿
杭州全球旗袍日仙林幼儿园上演旗袍秀
一大波网络大咖“涌入”杭州,是什么事情吸
洗“霸王浴”骗“桑拿钱”还忽悠要帮大家买
@丁桥附近居民 旅游定制10号线来了啦!
杭州望秋立交正式通车 看看体验后的车主怎
生活乐无边的拆二代交友不慎贩了毒
怒!变态男电梯内搂抱强吻女子 出电梯仍不
男生遭司机猥亵 发生了什么?司机一路污言
高校回应官微恶搞烈士:学生发布 会处理相

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...