杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
公交司机报警车上有炸弹 大批警察包围发现是“诈弹”
2018-06-12 10:18:19杭州网

公交车司机:盒子里装了啥? 男乘客:是炸弹又怎样?  

6月4日上午8时许,正值上班高峰,一辆725路公交车到站后却迟迟不发车,几分钟后,大批民警赶来包围了这辆公交车。咋回事?因为司机报了警:“车上有炸弹!”

男子拎着“炸弹”上车?

公交车司机赶紧报警

当天上午,司机来师傅驾驶725路公交车准时到达新塘街道商业城公交站台。车门刚打开,上来一名年轻男子,左手还拎着两个铁盒子一样的东西。

出于安全敏感,同时根据公共交通安全运行的相关规定,来师傅例行询问男子手上拎的到底是什么东西,但对方一脸不屑,径自走到后排位置坐下,嘴里还说了一句“关你什么事!”

来师傅从驾驶室走到男子身边,再次询问,男子显得越加不耐烦:“我手里拿的是炸弹,你信不信?”

听到“炸弹”这个敏感字眼,来师傅不敢怠慢,可无论如何询问,男子始终保持沉默。反复劝说男子无效后,为了安全起见,来师傅按照相关应急处置预案立即拨打110报警。

多批警力赶到现场

包围公交车

新塘派出所接到指挥中心指令后,综合勤务室工作人员连续发出六道调度指令,要求值班所领导、值班民警、监控室人员、商业城警务室、路面防控中队、办案快速反应中队迅速明确分工,第一时间进行处置。

第一批警力在接到报警3分钟后就迅速到达现场,可在现场未见有725路公交车停靠,也未见有报案人描述的嫌疑人员,这是怎么回事?

很快,警方又接到来师傅的报警电话,他表示嫌疑人男子在自己第一次报警时就拎着可疑物品下车了,并提供了男子离开的大致方向,自己为不耽误乘客行程,先驾车离开了。

于是,派出所各组人员纷纷开动,现场排查可疑人员、联系指挥中心、报警人、监控查看附近公交站点、监控跟踪可疑人员去向……所有人员各司其职、迅速行动,一张大网就此撒开。

来源:萧山日报    作者:文/图 首席记者 周颖 通讯员 杨勇 张科顶    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高龄产妇喜得贵子却郁闷了 原因和这个身体
杭州地铁5号线38个车站拟定站名征求意见
羽球小达人邀请赛下城挥拍
如何处理与室友的摩擦?2018浙大“三位
美丽中国,我是行动者
江干举行非遗民间手工艺展 弘扬传统技艺
杭州成功举办数据安全培训会议
男生高考结束后放纵自我 疯玩3天3夜昏倒
选A或B均给6分 五省份考试院深夜发公告
驯养师给白鲸涂抹口红?

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...