杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
油条的这种吃法在微博上吵翻了!杭州人意见却出奇统一:就是这种操作!
2018-06-11 13:33:09杭州网

近日,微博上一个关于「吃油条要不要蘸酱油」的话题火了。

「这个锅南方人不背」「我也不能理解第一次见」「地球人都理解不了」「南方人表示也是一脸懵圈」…………

那杭州人是怎么吃油条的?

不问不知道,一问吓一跳。大家在这个问题上回答相当一致。

几乎所有的杭州人都表示:油条,当然要蘸酱油吃!

有网友说,油条蘸酱油,再来一碗白泡饭或者白粥就是绝配,味道不要太好。不用另配小菜,一根油条一碗粥,再来一点酱油,就是一餐完美的古早味早餐。

danjie:

这样古泡饭是绝配。

芝士芝士:

油条当然要配酱油,配咸豆浆要么白泡饭,油条汤也很好吃。

老司机带你飞:

顾粥简直就是人间美味。

小雨002:

我家一直这样,有酱油才好吃。

乖乖囡囡:

今天早上就是这么吃的,油条蘸酱油+自己烧的八宝粥。

▍图据网友「X6666」

还有网友说,「油条蘸酱油」是识别杭州人的方式之一。在物质生活还没有这么丰富的年代,油条是不错的早餐选择,蘸酱油吃也是一贯的传统。

happen:

不配酱油的油条是没有灵魂的。

小胤:

这叫杭州人的吃法,从小就这么吃。

猴猴猴猴孩儿:

有啊,小学的时候我去食堂买都是油条蘸酱油+冷豆腐,很好吃啊。

除了蘸酱油,油条还有很多吃法,但同样美味。把油条扭断,放点酱油,冲上热水,放几粒葱花,就是不错的油条汤;油条配小馄饨吃,把油条泡在馄饨汤里,等它洗饱了汤汁再入口,吃起来绵软又落胃。

安冉:

不是把油条放馄饨里么?

黑眼圈的熊猫:

我一般是油条泡汤里或者泡馄饨里,实在没有汤,直接吃。

生姜红糖:

我喜欢酱油醋开水泡汤喝。

孩子妈程:

酱油加点温水泡油条好吃,还有油条泡小馄饨水也很好吃哦。

萧山萝卜干干干:

很正常啊,小时候还有油条汤了,碗里放点葱,酱油味精,油条,开水一冲,很美味的。

X6666:

其实用倒笃菜放汤然后油条切段浸浸吃,味道比蘸酱油好吃的多了。

ALizee:

一碗馄饨,一根油条,半笼小笼包,酱油蘸半根油条,还有半根一段段拗下来,馄饨汁水里蘸蘸,我喜欢这样吃。

来源:西湖之声微信公众号    作者:萧内网萧山论坛wwwzaixscom、新浪微博、网友留言    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
基层医疗如何创新实践 这场峰会给你答案!
今年将有100个“海绵宝宝”落地 杭州
临平新城:高品质环境筑就城市“生态梦”
停车熄火到家脱衣服睡觉  醒来才发现自己
“音乐开启光明世界”公益音乐会圆满落幕
孟京辉《恋爱的犀牛》演绎一个城市的精神浪
百丈隧道突发事故起火 杭州高速交警三次逆
男子因腿疾留绝笔坠河身亡 女儿后悔对其关
高考结束当天,高三班主任被家长带人殴打!
江西多地发生洪灾 8旬老人骑坐消防员肩膀

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...