杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
安责险“江干模式”为高危行业保驾护航
2018-10-12 13:06:22杭州网

“我们在2017年10月投保了安全生产责任保险。参保后,企业整体的主动防范意识增强了,风险管理也更专业了。”说起安全生产责任保险制度(以下简称“安责险”),杭州市某食品有限公司的相关负责人李先生谈到。今年4月,该公司一名老员工在维修设备过程中发生不幸,由于提前投保了安责险,让整个事故善后处理非常顺利。

2017年,杭州江干区制定了《江干区安全生产责任保险实施意见(试行)》,旨在通过保险的杠杆作用,切实发挥保险机构参与风险评估管控和事故预防功能,推进生产安全、消防安全防控体系建设,取得了积极成效。

据悉,为了有效推进落实“1+X”安全生产责任体系建设,江干区政府先后多次联合太平洋产险和长安责任保险,组织专门力量,进行安全生产责任保险调研,听取相关意见建议,并在此基础上最终明确了保险方案。

该保险方案涵盖了国家规定的八大高危领域,还重点突出了江干区辖内涉及的高危特色领域,如区内密集的专业市场、非标厂房、仓储、商业综合体、出租屋等可能引起群体责任风险事故的行业、场所和区域的保险责任。

根据江干区安全生产责任保险的特点,江干区安监局和保险公司共同制订了专业的数据分析、跟踪检查、督促整改、反馈汇报、宣传教育等具体工作方案,并通过经济、技术等手段,提升企业安全生产防控风险意识、防范能力及工作主动性。

目前,安责险在江干区全面实施已有两个月,覆盖客户达3000多户,参保率达50%。浙江省保险行业协会副秘书长朱潇磊表示,浙江保险业将结合行业优势,贴近百姓需求,不断创新产品,完善服务模式,强化规范管理,磨好“金刚钻”,打好“天堂伞”,保护好人民群众人身财产安全,在助力政府促进社会化风险管理的进程中,实现行业向更高水平、更深层次和更加健康的高质量方向发展。

来源:每日商报    作者:见习记者 潘建萍 通讯员 梅琳    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
旅游旺季来临 杭州市民出行尽量避开这些时
揣上金牌再出发 自行车上的主宰者书写自己
陪伴了杭城近40年 5.6万盏钠灯将退出
“看见了就要帮”杭州出租车司机智救卡指女
路灯照亮回家路 杭州这60条道路完成增亮
杭州江干第一批拆迁安置房变身“电梯房”
杭州单位效能指数出炉 "黄牌警告"市环境
运营商断小区信号 手机信号真的有辐射吗?
男子连续四个月冒充妇科医生 称自己无聊需
重庆男子遇家庭变故酒后泄愤 车站持榔头伤

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...