杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州非物质文化遗产保护现场会在建德召开
2018-10-12 12:51:40杭州网

文化传承是乡村振兴的重要使命,非物质文化遗产是不可抹去的文化记忆。昨天,实施乡村振兴战略中杭州市非物质文化遗产现场会在建德召开。

本次现场会由杭州市文广新局、建德市人民政府主办,以“人民为中心,坚定以文化兴推动乡村兴”的发展理念,着力推进实施乡村振兴战略中的非遗保护工作,让传统文化在新时代乡村新篇章中盛情绽放。

近年来,杭州市非物质文化遗产的保护传承和发展取得了明显成效。目前杭州列入人类非物质文化遗产代表作名录4项,分别是“中国篆刻”、作为“中国蚕桑丝织技艺”子项目的“余杭清水丝绵制作技艺”“杭罗织造技艺”、作为“古琴艺术”子项目的“浙派古琴艺术”、“二十四节气”之半山立夏习俗。

下一步,文广新局将开展“美丽非遗进礼堂”“美丽非遗赶大集”“美丽非遗上舞台”系列活动,宣传展示乡土文化新风貌,展示新时代中国农民的新风采;开展“一村一品”建设,打造民俗文化村,建立不同特色的村级非遗展示馆,举办各类民俗活动,延续传统,留住乡愁;走好非遗和产业、旅游融合发展的道路,让非物质文化遗产在乡村振兴中焕发新活力。

今天在建德三都镇三江口村将进行非遗展示展演活动,现场展示15项传统技艺和九姓渔民婚俗、严州虾灯、龙舞、提线木偶等五项乡村非遗保护成果展演。

来源:每日商报    作者:见习记者 王卓霖    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
旅游旺季来临 杭州市民出行尽量避开这些时
揣上金牌再出发 自行车上的主宰者书写自己
陪伴了杭城近40年 5.6万盏钠灯将退出
“看见了就要帮”杭州出租车司机智救卡指女
路灯照亮回家路 杭州这60条道路完成增亮
杭州江干第一批拆迁安置房变身“电梯房”
杭州单位效能指数出炉 "黄牌警告"市环境
运营商断小区信号 手机信号真的有辐射吗?
男子连续四个月冒充妇科医生 称自己无聊需
重庆男子遇家庭变故酒后泄愤 车站持榔头伤

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...