杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
太荒唐!生活费不够花 大学男生凌晨挨个去偷寝室
2018-10-12 08:06:27杭州网

10月9日凌晨5点,白杨派出所接到某高校报警,称有学生寝室内财物被盗。

接到报警后,值班民警心里马上警觉起来:“又来了,这次一定要抓到你。”

原来,这样的事已经不是第一次发生了,从去年年底开始,白杨派出所已经接到了好几起该宿舍楼被盗的警情,民警也一直在暗中关注和布控。

这次,嫌疑人没那么“幸运”了,在6楼洗衣房内,民警和保卫人员将嫌疑人曹某抓个正着。

凌晨惊醒发现寝室遭窃

6楼洗衣房里,躲着一名神色慌张的男生

第一个发现寝室被盗的,是小涛同学。“我昨晚睡得比较早,凌晨5点多就醒了过来。”起床后,小涛发现床头的入耳式高档耳机不见了,他很诧异,“睡觉前我一直在听歌的,耳机就放在边上的,怎么就不见了。”

想到之前寝室楼内发生过被盗事件,小涛叫醒舍友查看各自财物。“除了我,同寝室另外几名同学还丢了手机。我看下了,门是开着的,应该是昨晚忘了锁门。”确认被盗后,小涛马上打电话报了警。

接到报警后,白杨派出所民警第一时间联系了校保卫人员,把守住宿舍大门。“宿舍楼大门一般都是晚上10点半左右关闭的,接到报警时还没开,嫌疑人很可能还在楼里。”

赶到现场后,民警带着保卫人员一层一层检查。在6楼洗衣房里,民警发现了一名神色慌张、眼神躲闪的男生。

“你住哪个宿舍的,在这干嘛呢?”面对民警的询问,男生低着头一言不发。

“你是不是进宿舍偷东西了?”在民警严厉质问下,该男生承认了盗窃的行为,低着头小声答:“嗯,东西是我偷的。”

经检查,民警在其身上发现了六七部手机和数据线、耳机等被盗物品,总价值一万元左右。随即,民警将该男生带回派出所做进一步调查。

每月1500元生活费不够花

去年10月起已盗窃十多次

经审查,嫌疑人曹某,19岁,是该校一名大二学生,住在隔壁一幢宿舍楼内。曹某说,家里每个月给1500元生活费,但根本不够他花的。于是,他就动了歪念头,想到了盗窃其他寝室同学的财物。

“我发现,很多寝室晚上睡觉时,都不会锁门的。”去年10月份,曹某开始正式实施自己的盗窃计划。“我都是等到凌晨三四点起来,一间一间地推门,发现没关门的,就进去偷手机、笔记本电脑这些东西。”

推荐阅读

杭州60条城市道路增亮工程全面竣工

小夫妻夜爬虎跑马儿山 小路惊现剧毒五步蛇!

整张脸都毁了!杭州这些人最近都不敢出门,就因为……

杭州雄心 打造全国数字经济第一城

机场三期工程最快下周动工 2021年底基本建成

浙大博士侯京京疑似跳江失联,水上搜救已持续一天多

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 修琳琳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
旅游旺季来临 杭州市民出行尽量避开这些时
揣上金牌再出发 自行车上的主宰者书写自己
陪伴了杭城近40年 5.6万盏钠灯将退出
“看见了就要帮”杭州出租车司机智救卡指女
路灯照亮回家路 杭州这60条道路完成增亮
杭州江干第一批拆迁安置房变身“电梯房”
杭州单位效能指数出炉 "黄牌警告"市环境
男子连续四个月冒充妇科医生 称自己无聊需
重庆男子遇家庭变故酒后泄愤 车站持榔头伤
牛津大学最难考题:你愿当吸血鬼还是僵尸?

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...