杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
私拉电线给电瓶车充电 社区巡防队及时制止
2018-10-12 08:04:58杭州网

私拉电线给电瓶车充电,其实非常危险。但是,有些人依旧抱有侥幸心理,依然偷偷这么干。

近日,湾南社区巡防队员小李在金湾创业大厦巡查时,发现有人将一辆电瓶车停在大厦的走廊。而在电瓶车上,拉着一根长长的电线,正充着电。

见到这里,小李连忙切断电源。但是,问及电瓶车的主人是谁时,周围的人都说不知道。

于是,小李便来到大厦监控室,通过监控回放找到了电瓶车的主人王先生。原来,王先生是第一天来该大厦上班,因为找不到充电的地方,索性拉了一个电线在此充电。

“电瓶车充电比较严格,稍有不慎就容易引起火灾。要是我们发现不及时,万一引起火灾,你今天可能就没命了。”小李把大厦的电瓶车充电位置告诉了王先生。

当场,王先生也认识到私拉电线进行充电的危险性。王先生现场保证,今后一定在规定区域内进行充电。

据悉,今年以来社区巡防队对金湾创业大厦的电瓶车进行了全面整治,查处私拉电线充电10起,偷盗电瓶车5起。社区巡防队副队长王海峰介绍说:“社区今后将建立长效机制,每天进行不定时地巡查。”

来源:钱江晚报    作者:记者汤晓燕通讯员金江    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
旅游旺季来临杭州交通进入“秋冬模式“
揣上金牌再出发 自行车上的主宰者书写自己
陪伴了杭城近40年 5.6万盏钠灯将退出
“看见了就要帮”杭州出租车司机智救卡指女
路灯照亮回家路 杭州这60条道路完成增亮
杭州江干第一批拆迁安置房变身“电梯房”
杭州单位效能指数出炉 "黄牌警告"市环境
基站有辐射拒绝安装 小区成“信号黑洞”
工作看娃两不误!美国一辣妈主播背娃播天气
网民质疑消防“只救人不救猫狗”,中国消防

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...