杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
昨天下午龙翔桥地铁站限流 但是秩序很好
2019-10-03 08:41:36杭州网

都市快报  记者 黄捷

昨天下午龙翔桥地铁站C进站口排起了长队

昨晚音乐喷泉结束后,人流涌向地铁口。 记者 黄捷 摄

截至昨天下午4时,西湖景区各公园景点共迎来中外游客、市民64.50万人次。其中免费景点接待共计50.96万人次,排名前三位的依次是湖滨公园16.08万人次,白堤7.10万人次,苏堤5.44万人次;收费景区接待总计13.54万人次,排名前三位依次是灵隐飞来峰景区3.58万人次,三潭印月3.53万人次,动物园2.58万人次。

离西湖最近的龙翔桥地铁站,截至昨天下午1:14,进站客流1.3万,出站客流7.1万。上午基本上是坐地铁来龙翔桥站,然后去西湖的游客。下午1点多,龙翔桥站C口开始限流,只出不进。傍晚,因返程客流增大,定安路C口也开始分批放行。

昨晚8:20,记者从闸弄口坐上去龙翔桥的地铁,体验晚上的客流。

车厢里人不太多,只有几节车厢站满。中间几站上下车人也不多,直到凤起路站,上下车的人开始增多,到了龙翔桥站,上车的明显比下车的多很多。进站一边全是人,出站一边却很空,对比鲜明。

出站时我看了下表,9点。

龙翔桥十字路口,十分壮观,人流密密麻麻从西湖边涌来,不过人群移动很快,并未造成长时间拥堵。

湖滨音乐喷泉结束后,西湖边人不是特别多,游客大多站在湖边观赏夜色,或坐在树下椅子上休息,或沿着湖边散步。

晚9:26,我回到龙翔桥十字路口,过马路时,发现返程的人比刚才出来时更多了。地铁口队伍排了2圈,行进缓慢。不过好在没有停顿,进入电梯后速度也加快了。

晚9:36,我到达地铁站台,从十字路口到这里,用了10分钟。

小提醒:龙翔桥地铁站D口的自动售票机在人工售票处里面,很容易被排在人工售票处的队伍挡住,导致找不到。

来源:都市快报    作者:记者 黄捷    编辑:程慧雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃矿山变身...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
人从众……杭州西湖景区交通流量猛增!走路
归心似箭男子从高速“飞”落 民警深夜紧急
杭州湖滨步行街人气爆棚 景区交通流量猛增
良渚古城遗址公园日接待限额提升至5000
西湖白堤上,一群志愿者让“无烟西湖”变成
杭州动物园熊猫馆最后一任馆主“成就”、“
“米娜”驾到 幼儿园被淹 民警驰援
香港新界发生严重车祸 造成1死14伤
拘!两男子公然侮辱阅兵式官兵
踢正步踢到脚发麻!揭秘国庆人民广场升旗背

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...