杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
16根排气管?这辆跑车在杭州断桥边被交警拦下
2019-10-02 11:12:25杭州网

都市快报 通讯员 谢晓颖  首席记者 蒋大伟

一般的汽车都是一个或两个排气管,就算是那些动辄几百万的超级跑车,车尾最多也就四个排气管。但是你见过16根排气管,密密麻麻像马蜂窝一样吗?

国庆长假第一天(10月1日),杭州交警景区大队机动队杨允警官,就在西湖断桥附近查获了一辆非法改装的宝马Z4跑车,16个排气管,分列车尾两侧,视觉效果十分浮夸。

其实,这辆非法改装车,杭州交警一直在找它。

9月30日,宁波交警在网上发现有一辆非法改装嫌疑的宝马Z4跑车,改了16出的排气管,根据轨迹显示该车在杭州活动,立即将情况通报给了杭州交警。

接到协查的情况后,杭州交警立即协查这辆改装车。

10月1日下午1点左右,西湖景区边的车流人流明显多了起来,杨允警官正在北山街上巡逻,在断桥西侧的宝石前山,一辆黄色的小跑车行驶过来,杨允一眼就认了出来:就是它。杨允立即上前拦截,示意靠边停车。

“我们在工作群里发了协查通报,大家都很重视,一直在找这辆车。当时虽然北山街上车很多,但是这辆车的颜色,车牌,特别是改装后低沉轰鸣的和排气声都很明显,一下子就能认出来。”杨允说。

杨警官上前示意宝马停车接受检查。车主是个三四十岁的男子,将车停了下来。

“知道为什么拦下你吗?”

司机笑着点点头:“我车子改装了。”

民警经过检查发现,这辆车的16根排气尾喉并不是装饰,而是真的焊接在了排气上,理论上这么多排气管装在车上,除了视觉效果很夸张外,对车辆性能没有丝毫提升,还会失去很多起步的低扭动力。

针对车辆非法改装的行为,民警依法开具了违法行为处理通知书。目前,针对此事,警方还在进一步调查处理中。

来源:都市快报    作者:通讯员 谢晓颖 首席记者 蒋大伟    编辑:程慧雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃矿山变身...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“米娜”驾到 幼儿园被淹 民警驰援
西湖景区公交站点多了一批“黄马甲” 他们
荣耀!浙江三民警应邀参观天安门广场阅兵式
《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票在
国庆长假首日 杭州铁路迎来客流高峰
淳安横路村百余名70岁以上老人共看大阅兵
该看哪个好?“顶配”电影阵容承包你的国庆
复兴号”上,他们为科技创新代言
陕西:秦陵博物院、华山等景点国庆期间限流
《我和我的祖国》在欧洲上映 华人观影热情

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...