杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
外卖小哥蹲在武林广场哭得伤心 车子骑着骑着烧起来 手机驾驶证都烧坏了
2019-08-14 08:08:14杭州网

入夏以来 杭州消防接到交通工具自燃30起 

注意这几点 有些自燃事故可以避免

都市快报 首席记者 蒋大伟 记者 孙毓 通讯员 周祥建 李蕾 吴梦莉

昨天中午,杭州武林广场体育场路和延安路交叉的丁字路口,有一辆电动自行车燃烧起火,路过的徐女士看到后马上报了警。

“大概11点半左右,我从武林广场喷泉走出来,看到一辆电动车倒在体育场路与延安路交叉口,车身着火。一个送外卖的小伙子站在一边,车上还有外卖的保温箱。”徐女士说。

根据消防通报:中午11时58分,湖滨中队接警后,出动2车8人到现场后发现,红绿灯处有一辆电动车正在冒烟,明火已被到场民警用灭火器扑灭,电动车烧成了一个车架子。

为防止复燃,消防员们用水枪将电动车冷却降温,然后对电动车电瓶部位进行检查。

车主是1997年的小伙子,看到电动车烧坏了,蹲在路上哭泣。消防员从电动车里拿出小伙子的钱包后,他点了下说驾驶证都烧坏了,自己打工不容易,只剩下不超过50块钱。看见小伙子这么伤心,一边的民警搀扶着他,安慰他。

他说,当时正在送外卖,骑到路口时,突然发现电动车电瓶冒火星,很快整部车烧起来了。他冒险取出手机和证件,可手机没法用了,银行卡也变了形。

推荐阅读

摸黑游西湖 太拼命!杭州能设置户外游泳场所吗

杭州东站下高铁转地铁免安检 十月就能尝鲜

再坚持4天 杭州下周气温终于要回落了

引进"云管家" 新增车位 老小区改造打磨"升级版"

一荤两素5.5元!杭州这家老年食堂已经开了12年

入夏以来 杭州消防接到汽车、电动车自燃30起

从杭州消防支队了解到,今年6月入夏以来,杭州消防接到因为自燃发生的火灾49起,其中交通工具(包括汽车、电动自行车)自燃30起,住宅电器用具自燃10起,包括一起洗衣机自燃,一起电视机自燃,户外垃圾自燃5起。

其中,发生交通工具起火最多的两天是7月22日和28日,各发生5起,这两天都是杭州温度比较高的时候,7月22日最高温度35℃,7月28日最高温度37℃。

除了电动车容易引发自燃,汽车也是如此。

8月4日17时14分许,富阳区新登镇松溪开发区中策清泉公司门口,一辆新能源汽车起火,整辆车都在燃烧。消防员检查后发现是车辆底部的电池在燃烧,只好申请调来叉车将车辆翻过身来灭火。火势扑灭后,消防员