杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
再坚持4天 杭州下周气温终于要回落了
2019-08-14 08:10:35杭州网

2019杭州湘湖国际半程马拉松今天开始报名

商报讯(通讯员 孙丽娟 成佳 李敏吉 见习记者 杨晰 记者 范昱 严佳炜)本周过半,关键词依旧是“高温”。好在这段时间的高温还不算太“过分”,徘徊在高温线边缘。市气象台说,这样的晴热天气还将持续4天,下周起,温度将有所降低。

连续高温天难道是副高惹的祸?

昨天早晨,最低气温26.1℃,比起前天高出1.7℃。到了下午,在太阳的炙烤下,气温迅速上窜近10℃,到达35.9℃的高温,打卡今年第20个高温日。

市气象台说,未来4天内,天气总体仍以晴热为主,有高温,但强度不强。其中,明后两日,最高气温在32-34℃,其他几天最高气温在35-36℃。

此外,最近几天的最低气温在25-26℃,也比7月下旬时的28、29℃低了不少,早晨轻风拂面,是一天中最为凉爽的时光。大家也不妨早点起床,趁着阳光还不强烈时做些户外运动,能让一整天都保持充沛的精力。

推荐阅读

收购价一个半月涨46% 鸡蛋涨势下月初才会回落

浙大竺院面试 就这一道简单的题直接问懵学霸

暑假很多孩子热衷这种玩具 7岁男孩差点因它失明

首套房上浮8%!杭州房贷利率收紧

隔夜黑木耳吃不得!杭州有人因它肝肾衰竭进ICU

高温“返工”难道又是副热带高压惹的祸?

市气象台说,这回可真不是。从未来几天的高空588等值线预报(588线的位置通常代表了副热带高压的位置)可以看出,副热带高压未来一直缩在海面上,离我国大陆距离甚远,中间还隔了今年第10号台风“罗莎”。

7月下旬时,杭州受到副热带高压控制,再加上阳光曝晒,两把火一起烧,气温轻而易举就蹿到37、38℃,同时因为湿度较小,犹如“大火急烤”。而这两天的高温,和副热带高压无关,相当于撤掉了一把火,仅仅是靠太阳晒出来的,所以高温也就没有那么厉害,同时因为湿度比较大,好比“小火慢炖”。

来源:每日商报    作者:通讯员 孙丽娟 成佳 李敏吉 见习记者 杨晰 记者 范昱 严佳炜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
吉林长春:“...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
窃后不认账 蜀黍神级操作 毛贼露馅!
疯牛发飙伤人!危机时刻他扣动扳机!
废墟之上:亲见深山小镇的新生
一张二维码贯穿农田到餐桌 余杭区首推食品
杭州一高考在即的孩子多次企图割腕自杀 绝
首创“六大员”机制 打造家事纠纷诉源治理
山核桃精神让这里的人不服输 记者深入灾区
7旬老人到派出所举报嫖娼价格上涨 警方循
陕西绥德村民非法制造雷管引发爆炸 已致4
河南一套路贷团伙暴力催收 致被害人及其母

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...