杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
大华书场重新开张 一班老粉丝很来劲 评弹开演 门口站着也要听完
2017-09-02 07:08:51 杭州网

  昨天的评弹现场

  “票没买到,呵呵。”昨天14:00,陆大爷在青年路48号的大华书场门口,笑着跟旁边的人吐槽了一句。

  昨天13:30,杭州唯一的评弹专业演出地“大华书场”重开大门(去年12月关停)。路上的出租车司机送客到此,也被摆了两道的开业花篮勾起了好奇,“哟,是说书的咯。”

  四百平米的大华书场,有150个靠背藤椅座,昨天又临时加了20多张凳子。13:30评弹开演,书场门口的人还是满了出来,几十人站着听起了书。新任掌门人叶明珠说,因为是新开业第一场评弹,“很多观众有个情结,而且对说书先生也是蛮认可的。”昨天说书的,是上海评弹团的国家一级演员毛新琳和他的黄金搭档周慧,他们的演出海报就挂在书场的门口,陆大爷也说,这两个演员值得看。

  从昨天开始,此前装修的大华书场正式恢复营业,每天下午都有一场评弹。

  都是谁在捧评弹的场

  杭州有小热昏、评话等本地曲艺,虽然评弹发展自苏州,但在杭州的粉丝也不少。在大华书场,平时的一场评弹就能坐个“满客”,昨天的情况更是“超员”。

  书场新开张,但票价还是保持在以往的8-10元。叶明珠说,关于票价,他们也听到过很多声音:“老观众说,你这样要亏掉的,可以再高一点的。也有观众说,高了不行的,高了我们吃不消的。”但是如果长期爆满,肯定要适当调剂,“每天都满出来几十个人是吃不消的。”标配藤椅座占地方,加座只能上简易的塑料长脚凳,观众会吃不消。

  很多观众都是老客,叶明珠说,杭州的评弹观众有几百人,“有个90多岁的老观众,看起来才七八十岁,他说每天来。”一眼望去,观众们几乎都是白发老伯,有人在楼下停了轮椅,互相讲话的时候,总是要对着对方的耳朵说大声一些。台上的说书先生一抖包袱,台下的掌声和笑声倒是又热烈又响亮。

  叶明珠笑说,书场的观众可能是杭州年纪最大的一拨观众了,这拨观众还会去看杭州的评话。如果某天突然来了个小年轻,大家都会盯着他看,“很多老年人会用异样的眼光看着他,就像说你来干吗呀。”

  这个周末的票卖光了

  大华书场停业装修,当决定开张和卖票,他们就在微信群里发布了8月28日早上10点开始售票的信息。当天8点多,工作人员的电话就响起来了。叶明珠说:“我们还没吃早饭,他们就找着门口的电话,打电话来了,说好几个人已经在等卖票了,当天上午就卖了40多张半月票(15天的票)。”

  老粉丝都很重视书场新开,呼朋唤友来的不少,还有给演员、给书场送花篮的。“有一对夫妻,简称韩陈的老两口,收集了六年的书单,提供给书场。”昨天,他们送的花篮就摆在书场门口,叶明珠一眼就找到了,他还说:“有个观众叫‘蓄电池’,给演员送花篮,放在舞台一侧。”

  昨天,大华书场卖的是9月1日、2日、3日的票,都卖光了。在崭新的书场,大家各自带着泡了茶水的杯子,安静满足地看着演出,叶明珠说:“观众可以自己带茶叶,我们这里免费提供开水。吃的东西,原则上不拒绝,如果吃饭来不及,带点小吃或者饼干。”

来源:都市快报    作者:顾欣悦    编辑:李如    
     图库
杭州:凉爽归来 舒...
你见过凌晨4点的西...
人生璀璨如烟火
英国两蒸汽机车首相遇
第74届威尼斯电影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·小@在杭州等你 第十三届全国学生运动会志愿 ...
·杭州老小区装电梯有新进展 柳浪阁和新民村方...
·台风plus将登陆广东中部 可能会给杭州捎上雨...
·国家艺术基金青年艺术创作人才作品在杭州巡展
·杭州市富阳区举办2017年防范邪教宣传月活动
·千人千面的互联网违法广告难再任性 全国互联...
·杭州双休日便民服务将实现全域全开放
·再次回应!上海公安通报“民警抱摔带娃女子 ...
·女子制止男童遭狂殴 熊孩子缺乏教养家长反而...
·17岁男子冒充公安厅副厅长被抓 网友:公安厅...

纪念戴安娜王妃去 ...

华丽!白宫大修后内...

时下最流行!阔腿裤...

港姐十强泳装清凉亮相