杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
快餐店油烟直对着窗户城管巧分析协调解决
2017-09-01 10:54:02 杭州网

改造后的油烟管道。

“一楼那家快餐店油烟味道太重,有时候呛得人有些难受。”家住金桥街金湾公寓的李先生为此苦恼极了。

李先生家住在3幢和4幢之间通道里的顶楼3楼。楼下一楼靠东面几米的地方就是一家快餐店。“一直以来,我都不敢开窗通一下风。即便不开窗,家里还是有很大的油烟味儿。”李先生于是向开发区行政执法大队新城中队反映了这个情况。

接到李先生投诉,新城中队执法队员立即到现场进行查看。“经调查,我们发现那家快餐店经营许可证以及卫生许可证都齐全,厨房也安装了油烟净化器,并有油烟净化器清洗记录。”执法队员说。

与此同时,执法队员委托了浙江尼傲环境监测有限公司去现场进行油烟检测。经检测,油烟排放浓度数值为0.482,未超过最高允许排放浓度数值2。

“会不会是油烟管道出风口的设计有问题?因为油烟管道出风口是直通的,跟李先生家窗户齐平。”执法队员推测,李先生家正好处在两幢房子之间通道的位置,空气易对流。这样一来,稍微有点风,油烟就会往窗户里倒灌。

执法队员把这种推测跟快餐店店主说了一下。最终快餐店决定将油烟管道出风口加高0.5米到1米,并在出风口处加装了一个弯角。这样一来,原来径直的油烟管道出风口就不会再对着李先生家的窗户。

“自从快餐店油烟管道出风口改装之后,我家里油烟味道好多了,没以前那么浓了。”李先生说,现在能够开窗通一下风了。

来源:钱江晚报    作者:见习记者 钱慧慧 通讯员 孔万宇    编辑:郑海云    
     图库
初秋,与你相约湿 ...
独具特色的鼓浪屿
人生璀璨如烟火
英国两蒸汽机车首相遇
第74届威尼斯电影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州政务窗口培训助力推进“最多跑一次”改革
·首届中国产业互联网双创大赛在杭州举行
·童心绘安全大赛落幕 小选手惊险体验应急逃生
·珍惜周末好天气 下周杭州气温又要蹿回去了
·杭州商事登记一网通 49个事项点点鼠标就能办
·11位浙江匠心代表发出匠心宣言 要把手艺课带...
·一把紫砂壶牵出两千万惊天骗局 杭州警方揭平...
·叹息!女子陷传销4年被解救 民警:仍需思想教化
·悲剧!成都一父亲开车撞死9岁女儿 疑因右侧盲区
·男子下河救人与落水者同失踪(图)家属:老 ...

纪念戴安娜王妃去 ...

华丽!白宫大修后内...

时下最流行!阔腿裤...

港姐十强泳装清凉亮相