杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
讨薪陷入“三角纠纷” 幸得社工帮忙理乱麻
2017-09-01 10:55:54 杭州网

社工(左二)把三方叫到一起调解。

社工和三方一起查看家具泡水情况。

社区时常碰到一些家务事需要调解,而这些事往往有着复杂纠葛的关系,社工们就要凭借他们的经验和专业知识理清思路,帮助当事人协调解决矛盾。最近,云滨社区就碰上了一桩看起来“斩不断理还乱”的纠纷案。

上周,一位三十多岁、面容憔悴的的男子走进了云滨社区服务中心寻求帮助。“我原来上个星期就要回老家的,但是现在老板没有把工资给我结清,我连回去的路费都拿不出来了。”他眉头紧锁,话语中带着哭腔。云滨社区书记刘敏见状,首先安抚了男子的情绪,让其坐下,并端上了一杯茶,听他讲自己的诉求和故事。

放错水淹了新装修的房子

男子自称姓侯,5月初从河南来到下沙找活儿干,在一家比较小规模的装修队找了一份电焊工的工作。3个多月来,他一直被装修队的许老板安排在云滨社区的一个单身公寓做装修活。眼看着工期将近,干完手头的活就能拿到2万多的工资回老家,小侯当时心里乐滋滋的。但是,没想到出现了意外。

事情是这样的:小侯当时给单身公寓装修,就临时住在公寓隔壁的毛胚房里。8月15日晚,小侯半夜起来上卫生间。摸黑的时候错开了装修房的水阀门,而后又睡眼朦胧地去“找周公”了。第二天起来,装修的公寓水漫金山。虽然及时处理,但是不少的装修家具都被水浸泡,需要重新返工。

想付赔偿,却被双方“踢皮球”

有错在先的小侯很内疚,他想着先和许老板谈赔偿,然后再领本该属于自己的工资。但他却万万没想到,自己把预先埋伏的“地雷”引爆了。

原来,这套公寓的主人童先生和装修队的许老板之前就闹了蛮大的矛盾。房主觉得装修工期慢,材料差,质量不过关,要装修队赔偿。而许老板觉得他们的装修已经尽职了,一些小瑕疵算不了什么,此外他还觉得房主沟通态度差,有故意刁难的嫌疑。两人你来我去,交涉中充满了火药味,而且这套房在小侯做完自己的活后也已经停工。

因为装修质量闹得不可开交的双方,现在又因为小侯的原因,矛盾更加激烈。进水损失怎么算,装修工艺问题定损怎么赔偿,似乎成了一笔糊涂账。双方都不肯出来和解,就把小侯当夹心饼干一样撂着,搞得他手足无措。

“我是很愿意赔偿的,房子进水毕竟是我造成的,但是房主说要直接找装修老板算账,老板却说先得解决所有装修的纠纷,他才肯进一步给泡水的家具定损,最后给我发剩下的工资。我想想,按照老板的说法,这个事情都不知道要拖到猴年马月去了。”小侯一边说一边搓着手,有些焦虑,“我觉得这件事情上我有责任,但是老板总不能拖着我的工资,又不定损又不发工资吧。”

来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨 通讯员 田俊玲    编辑:郑海云    
     图库
初秋,与你相约湿 ...
独具特色的鼓浪屿
人生璀璨如烟火
英国两蒸汽机车首相遇
第74届威尼斯电影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州政务窗口培训助力推进“最多跑一次”改革
·首届中国产业互联网双创大赛在杭州举行
·童心绘安全大赛落幕 小选手惊险体验应急逃生
·珍惜周末好天气 下周杭州气温又要蹿回去了
·杭州商事登记一网通 49个事项点点鼠标就能办
·11位浙江匠心代表发出匠心宣言 要把手艺课带...
·一把紫砂壶牵出两千万惊天骗局 杭州警方揭平...
·叹息!女子陷传销4年被解救 民警:仍需思想教化
·悲剧!成都一父亲开车撞死9岁女儿 疑因右侧盲区
·男子下河救人与落水者同失踪(图)家属:老 ...

纪念戴安娜王妃去 ...

华丽!白宫大修后内...

时下最流行!阔腿裤...

港姐十强泳装清凉亮相