杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
最新高校毕业生就业情况:杭州这个岗位最缺人!这些专业最吃香!
2019-07-10 07:59:09杭州网

杭州发布 资料/市人力社保局

《2018年度杭州市接收高校毕业生就业情况报告》今天发布。在杭州,什么专业最热门?什么岗位最缺人?毕业季,这些信息赶紧get!

杭州市人才服务局、杭州人才市场、杭州市毕业生就业服务中心和杭州人才网对2018年度杭州市各级人力社保部门接收高校毕业生就业数据(不含在杭省、部属单位)和杭州人才市场招聘数据进行了收集和分析。

高学历的毕业生越来越多了

2018年接收的高校毕业生中,高学历毕业生人数增长明显,其中:博士403人,增长28.34%;硕士11276人,增长16.38%;本科及以下毕业生基本持平,其中:本科40798人,增长1.93%;专科(高职高专)28956人(含杭州生源中专生162人),降低1.24%。

这些专业最热门

2018年高校毕业生接收量靠前的专业分别为计算机科学与技术、电子商务、软件工程、会计学、市场营销、国际经济与贸易、英语等。

推荐阅读

雨什么时候停?杭州本周五入伏 气温回归30℃以上

杭州试点小区物业经营性收支公示 业主可上网查询!

《长安十二时辰》里的李必 就是杭州老市长李泌

悲剧!萧山蛋糕店老板娘 遭货车碾压身亡!起因让人一声叹息

开车玩手机 “烫手”在哪里?浙江一个月查处逾12万起

浙大毕业女生莲花峰受害案开庭 凶手厌世找人陪葬

这些岗位最缺人

2018年,建筑装潢/市政建设类岗位需求继续保持“高温”状态,这可能与杭州近年来持续的基础设施建设密切相关。与电子商务产业配套的物流/仓储类和交通运输类岗位需求量与上年相比呈爆发式增长。

在杭州积极推进信息经济的背景下,计算机软件类岗位需求比上年大幅上升,互联网/电子商务/网游类岗位需求也有一定增长。同时,杭州生物医药产业发展迅速,2018年生物/制药/医疗器械类岗位需求量也是异军突起。

来源:杭州发布    作者:资料/市人力社保局    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寻夏帕米尔
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
王双全为省公安厅全体民警上主题教育专题党
中考过后百名恩施学子来杭游学 作