杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州亚残会2022年10月9日开幕 共设田径、游泳、盲人门球等22个竞赛项目
2019-07-10 07:37:57杭州网

都市快报 记者 沈志军

本报讯 日前,亚洲残疾人奥林匹克委员会(以下简称“亚残奥委会”)第22届执行委员会会议确认了杭州2022年亚洲第4届残疾人运动会(以下简称“杭州亚残会”)的开闭幕时间。杭州亚残会将于2022年10月9日开幕,10月15日闭幕。

执委会会议还确定了杭州亚残会将设置包括田径、游泳、盲人门球等在内的22个竞赛项目,竞赛场馆将沿用杭州亚运会场馆,同步提升无障碍设施,适应亚残会竞赛需求。

接下来,组委会将与亚残奥委会紧密合作,按照“两个亚运,同步筹办”的原则,以“阳光、和谐、自强、共享”办赛理念筹备杭州亚残会,做到“两个亚运,同样精彩”,并按照办赛要求,将杭州亚运会和亚残会共同办成一届“中国风范、浙江特色、杭州韵味、共建共享”的体育文化盛会。

2019年4月8日,杭州亚组委公布了杭州亚运会将于2022年9月10日至25日举行,目前已经确定竞赛大项增至37个,包括28个奥运项目和9个非奥项目。根据杭州亚残会《主办城市合同》规定,亚残会和亚运会的举办要间隔15天,这也基本确定了杭州亚残会的开闭幕时间。

据介绍,为减轻城市运行压力,杭州亚残会开闭幕时间避开了国内“十一黄金周”旅游高峰和赛事举行人流高峰的叠加。

同时,10月的杭城进入了一年中最美的季节,这也为亚洲各国残疾人运动员的参赛提供了良好的气候环境。在比赛之余,各国运动员还可以领略杭州秋天的秀美景色,可以将这座城市的大美之情散播到亚洲各地。


来源:都市快报    作者:记者 沈志军    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寻夏帕米尔
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
王双全为省公安厅全体民警上主题教育专题党
中考过后百名恩施学子来杭游学 作家麦家捐
20多岁姑吃减肥药吃出卵巢早衰 医生:连
被称为杭州“马尔代夫”的宝寿山景区 垃圾
一周应酬四次28岁小伙得了肝衰竭 专家:
萧山又多了张国字号金名片!国家级先行试验
市文化广电旅游局开展“不忘初心 牢记使命
章莹颖案进入量刑阶段
小伙游乐场内意外身亡 妻子质疑园方救援不
四川一男子因口角捅伤儿子致死 还烧毁儿子

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...