杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州湘湖边新添一处生物产业国家级平台
2019-07-10 07:47:27杭州网

杭州日报讯(驻萧山记者 方亮 通讯员 孙丽娟)昨日,中国·杭州湘湖国际生命健康产业协同创新先行试验区启动仪式在萧山举行。该试验区由国家发展和改革委员会国际合作中心、萧山区人民政府、杭州三江控股集团有限公司三方合作共建。

试验区选址湘湖国家旅游度假区,将建设以“再生医学精准抗衰(核)辐射细胞药物研发+中医药康养旅游”为主导的全产业链产业基地,打造国家首个(核)辐射干细胞应急储备(制备)中心及(核)辐射干细胞治疗中心。其中,启动区块将打造“一城三平台”产业格局,以“御湘湖国际健康城”为中心,建设创新研发、转化应用、产业互联三大平台。

当日,先行试验区也宣布杭州湘湖(核)辐射干细胞应急储备中心和杭州湘湖(核)辐射受损细胞修复医疗中心正式启动。

据悉,国家发展和改革委员会国际合作中心采用三方合作共建的模式,已先后建设峨眉半山七里坪、青岛即墨生物谷、桐庐富春山健康城三大试验区,杭州湘湖试验区也将与其他试验区携手共进,通过整合资源、搭建平台,充分发挥社会资本、民间资本投资高新产业的积极性,探索我国生命健康产业及区域经济转型发展的新路径。

作为首批国家级旅游度假区,湘湖地处浙江“大湾区”和杭州“拥江发展”战略机遇风口,近年来重点推动智能科技、金融创新、文化创意、旅游康养四大片区联动发展,现有世界旅游联盟(WTA)总部、院士岛等项目在建,是萧山创新发展的主平台之一。

推荐阅读

雨什么时候停?杭州本周五入伏 气温回归30℃以上

杭州试点小区物业经营性收支公示 业主可上网查询!

《长安十二时辰》里的李必 就是杭州老市长李泌

最新高校毕业生就业情况:杭州这个岗位最缺人!这些专业最吃香!

悲剧!萧山蛋糕店老板娘 遭货车碾压身亡!起因让人一声叹息

开车玩手机 “烫手”在哪里?浙江一个月查处逾12万起

浙大毕业女生莲花峰受害案开庭 凶手厌世找人陪葬


来源:杭州日报    作者:驻萧山记者 方亮 通讯员 孙丽娟    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寻夏帕米尔
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
王双全为省公安厅全体民警上主题教育专题党
中考过后百名恩施学子来杭游学 作家麦家捐
20多岁姑吃减肥药吃出卵巢早衰 医生:连
被称为杭州“马尔代夫”的宝寿山景区 垃圾
一周应酬四次28岁小伙得了肝衰竭 专家:
萧山又多了张国字号金名片!国家级先行试验
市文化广电旅游局开展“不忘初心 牢记使命
英孚教育数名外教吸毒被抓 警方:16人系
章莹颖案进入量刑阶段
小伙游乐场内意外身亡 妻子质疑园方救援不

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...