杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
一对夫妻跪在地上乞讨 旁边竖着的海报上竟是自己十岁女儿的照片
2018-11-09 10:57:40杭州网

11月4日上午,湖州的施女士看到朋友微信上发来的照片,手都抖了。

照片上,是一对夫妻跪在地上乞讨,边上竖着一块易拉宝海报——“有爱就有希望”,海报上还有张女孩照片,女孩长得和自己女儿一模一样!

施女士再仔细看海报上的内容:

“请拯救我的孩子吧!为何命运对我的孩子丝毫不公平,当我们在追求理想和幸福中,可谁想到在我们身边的亲人不幸的(地)残(惨)叫呢?我孩子叫杨玲,女,今年10岁,经省人民医院诊断出为“慢性白血病”,医生说要治疗,需做移植手术,成功可能需要48万元。通过媒体、政府和亲戚朋友帮助下,已筹备36万元,还差12万余元,对于一个农村家庭来说是个天文数字,为了急救我的孩子,万般无奈之下,只好奔向各地求助……”

“天啊!我女儿好好的在读书,怎么会跑到这上面去,还得了白血病!” 施女士说,照片是她朋友在朋友圈看到的,一看海报上的照片像她女儿,赶紧就发给她了。

朋友说,那条朋友圈上说,早上,在湖州织里一个菜场,这对夫妻在摆摊乞讨,城管发现了,让他们走了,有人拍了照片发朋友圈。

女儿曾是童装模特

“那是我女儿小时候去做童装模特时拍的照片啊。”施女士报警。

织里警方调取监控,一路追踪,但这对夫妻神秘消失了。

女儿照片为什么会到这对陌生夫妻手上?他们想干什么?

施女士女儿长得标致,在织里,算是个小名人,织里是中国童装之都,七八年前,她七八岁时,很多童装生产厂家都请施女士女儿做过模特,拍过照。后来因为大了,学习紧了,才慢慢不接拍摄“业务”。

施女士在朋友圈求助,打听这对夫妻下落。

有个朋友告诉她: 11月3日晚上在湖州市区观凤商场门口看到过。

“会不会又去了那?”施女士家住在南浔区,从家里到市区有点路,要个把小时,她拜托朋友帮助她去观凤商场打探下情况,她在家等消息。

朋友去了后,拍了照片过来:“快来快来,他们在!”

施女士让朋友盯着,自己开车赶去。

半路上,朋友打电话来说,哎呀,下雨了,他们收摊了,要走了!

“你帮我跟着他们!”施女士心急如焚赶到湖州市区,朋友告诉她,夫妻俩去边上一条小巷的快餐店里吃饭了。

施女士再次报警。

乞讨资料都是有模板的

湖州爱山派出所民警孙警官出警。

孙警官到饭店,店堂里,几个客人在吃饭,其中一桌就是那对乞讨夫妻,“男的穿得西装笔挺,头发也弄得很好,看上去不像以前马路边看到的乞讨人员那么邋遢”,孙警官说。

他们身边有只大行李包,包里有易拉宝、播放器、病历等一堆东西,易拉宝海报和施女士在朋友圈看到的一模一样。

夫妻俩都姓杨,来自贵州港里,他们交代,易拉宝海报和病历都是他们叫人打印的。

“他们说,在他们那这样乞讨的很多,打印店里有海报、病历等模板,上面写什么怎么写都有参照版本的”。

那么施女士女儿的照片是怎么回事呢?

男的说,他去打印店打印乞讨资料,打印店老板拿出一堆照片让他挑,他挑了这张照片,他看女孩长得好,还以为是日本的小孩,以为用上去绝对安全。

夫妻俩交代,他们拿着这些伪造资料全国各地乞讨,今年七八月到浙江,“他们觉得浙江经济比较富裕,容易要到钱,实在要不到,他们也容易在浙江找份工作。”

他们先后去过杭州、上虞、绍兴、衢州等地,中间曾回过老家两次,也要到不少钱。

11月3日到的湖州开始摆摊。到11月4日被抓,一天时间要到了600多元。

因涉嫌诈骗,夫妻俩被处以14天行政拘留。

来源:都市快报    作者:首席记者 杨丽 通讯员 顾佳佳    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
古韵山乡 别...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“老财务”遇到老掉牙的骗局 给对方打了4
趁天黑他用石头砸医院门 被监控逮了正着
浙江省“数字经济”产业合作大会召开 盘石
杭州新闻界庆祝第19个中国记者节
重现880年前古都繁华 杭州这届南宋文
马化腾李彦宏齐聚企业家论坛 共话新时代数
《世界互联网发展报告2018》和《中国互
武汉一小区天台成网红拍照地 路人误以为跳
"死亡直播"?泰网红泡油漆澡与粉丝互动时
英国首例机器人心瓣手术:机器失控 病人身

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...