杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
两只小狗从江干跑到上城 周师傅为它俩被老婆“赶”出家门
2018-11-06 08:05:11杭州网

昨天12:05,来大姐来电:有个小姑娘前天去上海,把两只狗托给叔叔管一下,叔叔没管好,狗走丢了。小姑娘哭了,报了警。我们大学路社区的周师傅在巡逻,看到两只狗,交到派出所,警察通知了小姑娘,狗看到主人高兴得不得了,立刻扑上去……

记者张娜核实报道 周师傅是大学路社区社工,每天要在贴沙河边巡视两次。前天早上八九点,周师傅照例去巡河,小雨淅沥沥下不停,行人不多。到了桥边,看见两条小狗在绿化带撒欢,一身泥水。旁边有个中年男子,周师傅刚开始以为是他的,后来男子上公交车走了。

“我在路边站了半个多小时,等主人来找。后来实在没人来,就和旁边扫马路的环卫工说了声,如果有人找,麻烦去大学路社区。”

周师傅拍了照片,发了条朋友圈:“万能的朋友圈帮我一下,寻找狗狗主人。”照片里两条狗没出现正脸,周师傅说,朋友圈里300多人,小心点,万一有冒领的,就不好了。

那天值班的社区张书记也把狗的信息转到工作群,群里17个人,有人看到后马上送来狗粮。

周师傅牵着小狗出门,正遇上小营派出所张警官,说了给小狗找主人的事。张警官说:“你这是做好事,要么辛苦一下,先领回去,有人来找,我喊你。”

回到家,周师傅烧了水,给两条小狗洗澡。

周师傅老婆怕狗,又担心狗叫影响邻居,周师傅只好带着狗去自己的值班室。

“我被老婆‘赶”出来了。哈哈。不过,临走前我去‘偷’了她的吹风机,狗狗身上毛没干,不要受凉。”周师傅带着小狗来到值班室。旧衣服铺在地上,让狗狗坐好,挨个给它们吹干。

然后,周师傅又领着它俩,环城东路、解放路、老浙大横路、横河公园……溜了一大圈,希望能遇上主人。但没遇到。

晚上周师傅睡沙发,两条小狗睡在周师傅旁边,一觉到天亮。

来源:都市快报    作者:记者张娜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州“公述民评”聚焦教育培训机构管理 整
杭州庆春路-东清巷人行地道明年9月投入使
20余年司机生涯 的哥黄飞华透过城市的窗
杭州未来一周杭州阴雨霸屏 雨水大雾出行注
诞生网红森林的余杭获颁联合国大奖 美丽中
导演岩井俊二惊喜现身《你好,之华》杭州路
“生命早期千日营养健康教育项目”呼吁关注
威尼斯发大水把冲走圣母玛利亚雕塑?其实是
广西10名小学生食用烧烤摊食物中毒 官方
父亲出国母亲做生意 15岁男孩连抢手机1

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...