杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
冯仑在杭建议:寻找制度成本低的地方 交易速度快的项目
2018-06-14 09:21:03杭州网

5月31日,物美创始人张文中在获刑近10年后改判无罪的消息,在商界引起了广泛关注,同时也牵动着浙江企业家的心。国家深化改革中的政策导向、营商环境等成为浙商当下最为关注的话题。

日前在浙商总会举行的学习会上,沈国军、竺福江和冯仑等浙商、秦商共150位代表,以“物美张文中事件”为话题,对当下民营企业的生存环境、今后的持续生存法则,展开了深入的探讨。

以物美张文中案为讨论由头

浙商倡议改善民企营商环境

一段物美案例视频拉开这次培训会帷幕。上月底,最高人民法院对物美创始人、民营企业家张文中诈骗、单位行贿、挪用资金再审一案进行公开宣判,撤销原审判决,改判张文中无罪,原审同案被告单位物美控股集团有限公司无罪。

张文中一案对民营企业审读当下法治营商环境颇具警示意义。与会的浙江省律师协会会长郑金都认为,改善中国企业家法治营商环境,对促进民企发展至关重要。

“一方面,政府应该清理有关对企业和企业家发展不利的法律法规;另一方面,企业家也应该树立自我法律保护意识。张文中一案告诉我们,在申报有关费用问题上,应该从法律角度出发做到谨小慎微、合法合规,企业家要相信党和国家,坚持改革开放,依法、守法经营。”

在此背景下,浙商总会副会长冯定献与郑金都签订了浙商总会法律服务合作框架协议。浙江省律师协会今后将助力政府依法行政,帮助企业家树立法律保护意识,推动中国法治营商环境提升。

竺福江:企业应该按规范要求提升产品质量,使盈利能力覆盖成本

浙商代表、杭州民生医药控股集团董事长竺福江认为,国家从计划经济到市场经济,最大的变化就是法治制度的完善。从制药行业来说,这个制度成本只会更高不会再低。

“中国对药品企业的监管现在越来越严格,从用工、环保、安全,到GMP(药品生产质量管理规范)等,每出来一种新的标准,每种药品重新评测都会增加企业700万-1000万元投入,就像我们企业有100多个批文,如果要全部重评那得需要多少的投入?”

不过,竺福江仍对行业的未来持有乐观态度,“制度完善也体现了社会进步,对药企而言,标准提高,也带来用药水平的提升和新的市场机遇,企业应该按规范要求提升产品质量与结构,使盈利能力覆盖成本。”

对于物美张文中案,竺福江认为,改革开放本身是一种探索,一个优胜劣汰的过程,要么做先驱要么做先例,总得人牺牲。“作为企业家在这个过程中,应该尽可能合规、合法经营,既要有长远的打算,同时要立足当下。”

来源:每日商报    作者:记者 汪琦    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭衢山海协作硕果累累
还有三天!满园花开,龙游等你来
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
上城86个雨污分流项目已经开工啦!快看看
近15年违建毒瘤终被清除 建德梅城镇是怎
河南一教师被撞身亡 紧急关头用身体挡住学
幼儿排练出错遭扇耳光
结婚不到半个月就闹离婚 妻子:他摸也不摸

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...