杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一份持续12年的牵挂引发杭州代表热议——“像保护西湖一样保护千岛湖”
2019-01-30 10:18:34杭州网

浙江日报讯 (记者 张留 万笑影) 1月28日,在杭州代表团分组讨论现场,记者看到了一张老面孔。过去11年间,她每年都在关注千岛湖生态环境保护的话题。

果然,这位代表拿起话筒的第一句话,又是与千岛湖有关。“政府工作报告提到‘坚持像保护西湖一样保护千岛湖’,我要为这句话点赞,也要为浙江、杭州和淳安一直以来为保护千岛湖作出的巨大努力点赞。”

这位代表就是农夫山泉股份有限公司工会副主席钟晓晓。“从2008年开始,每年省两会我都关注千岛湖,不时有新的声音出现,但今年让我最感动。”钟晓晓代表说,这份感动来自于浙江加强千岛湖保护的决心和行动。

2008年,钟晓晓代表第一次带来了关于制订《千岛湖水域环境保护管理条例》的议案。此后十余年间,从建立生态补偿机制,到加强水污染防治、建设千岛湖引水工程解决百姓饮水安全,钟晓晓代表带来的议案始终围绕千岛湖展开。

“我最开心的是,这十多年里,各级政府对千岛湖的保护也在一步步升级,生态补偿机制、千岛湖引配水工程等都得到了实现。”钟晓晓代表觉得,这些保护措施不一定是由她的议案推动的,但也正好说明,有更多人一直关注和推动千岛湖的保护。

“钟晓晓代表说得没错。”省人大代表、淳安县县长董毓民恰巧坐在一旁,他随即与钟晓晓代表聊了起来。

两个“千岛湖人”,在千岛湖的保护上果然有共鸣。记者得知,这些年来,千岛湖出境水常年保持Ⅰ类水质,淳安对千岛湖的保护一年比一年严、措施一年比一年多。在刚刚结束的机构改革中,淳安专门为千岛湖保护新设立两个部门——千岛湖生态综合保护局和千岛湖生态产业促进和服务局。

“保护好生态环境及一湖秀水,是淳安最大的政治担当和历史责任。”董毓民代表说。


来源:浙江日报    作者:记者 张留 万笑影    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019年余杭区致力打造“健康余杭” 不
杭州公安:向党和人民报告
销“烟”!浙江警方集中销毁毒品1.74吨
打造“三全”首善之区 2019年看西湖区
杭州拱墅区2019年计划建1300余套蓝
#新春走基层#传统民俗迎新春 “十里银湖
158万元!杭州这个小区过年给业主发巨额
遇交通管制 “富察皇后”秦岚挤地铁赶春晚
女子谎称闺蜜染艾滋 卖“抗艾药”12年骗
小学班主任歧视体罚学生

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...